Доквакалась, или царевна на гриле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём крупные чищенные лапки лягушки царевны, и также лапки упитанной придворной челяди.

Смешиваем: Чёрный перец, чеснок сухой, перцовый соус, устричный соус, соевый соус, пиво светлое.

Опускаем нежно ножки дам в маринад, накрываем и ставим в холодильник на 6 - 12 часов.

Прогреваем гриль и чистим решётку гриля металлической щёткой, смазываем растительным маслом.

Сливаем маринад и слегка промакиваем мадамские ножки бумажными полотенцами.

Аккуратно сбрызгиваем лапки оливковым маслом и выкладываем на решётку прогретого гриля.

Жарим лягушачьи лапки примерно 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут с каждой стороны.

Затем снимаем с гриля готовые лапки и горячими с острым соусом подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Доквакалась, или царевна на гриле: шаг 1Доквакалась, или царевна на гриле: шаг 2Доквакалась, или царевна на гриле: шаг 3Доквакалась, или царевна на гриле: шаг 4Доквакалась, или царевна на гриле: шаг 5Доквакалась, или царевна на гриле: шаг 6Доквакалась, или царевна на гриле: шаг 7Доквакалась, или царевна на гриле: шаг 8Доквакалась, или царевна на гриле: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
09.10.2014 08:15
Ответить

Маринад супер! То, что нужно Ни прибавить, ни убавить. А потом еще и на гриле..... ммммм. 

Мария
09.10.2014 08:19
Ответить

до квакалась))))прям так и хочется.... простите меня!!!!!!но оно слитно пишется.... я просто русский язык глубинно изучаю.... простите еще раз!

ната777
09.10.2014 08:41
Ответить

Вкуснота неописуемая.  Спасибо.

неля0503
09.10.2014 09:26
Ответить

О,нет! Только не это!!!!!! ))))

Татьяна М.
09.10.2014 09:34
Ответить

Жалко царевну и завидую едокам !!!

nira60
09.10.2014 10:16
Ответить

Андрей, не уверна в том, что смогу приготовить, но имела честь пробовать. Не впечатлило блюдо приготовленное в кафе Парижа. Твои лапки вызывают доверие, но в качестве познания процесса очищения лапок, расскажи, как ты их чистишь. Можно в личку, что бы не шокировать народ. Не знаешь, что может пригодиться в жизни и потом, какие царевны подходят для глиля?sad

andreytsibulski
09.10.2014 11:52
Ответить

sad Ирина, при правильном приготовлении по вкусу и сочности не отличить от курицы, только косточки выдают себя! Мне больше всего нравятся замаринованные на кефирном маринаде и жаренные во фритюре! Лапки у нас продаются только чищенные, так-же как и креветки делятся по размеру, чем крупнее тем дороже! 

Tamara Shepeleva
09.10.2014 10:52
Ответить

название просто отпад, смотрится аппетитно!

pinkflamingo1962
09.10.2014 11:45
Ответить

Андрюша,респект! Но попробовать-не решусь наверное ни когда!

Linda82 (Marioka82)
09.10.2014 13:26
Ответить

Какие мясистые лапки )))))  Я не знаю....съесть приготовленную смогла бы, а сама приготовить неверное не отважилась!

mellorn
09.10.2014 13:30
Ответить

А я  наоборот. Попробовать приготовить (при случае) взялась бы, а вот съесть ..... не уверена.

Маринад прекрасный!

chudo
09.10.2014 13:34
Ответить

а уксуса в маринад совсем ни-ни? хотя после 12 часов маринования, наверное, лягушатиной уже не отдает.

andreytsibulski
10.10.2014 06:17
Ответить

sad В первые слышу что лапки могут лягушатиной отдовать ! ! !

chef cook
09.10.2014 14:29
Ответить

Не дурно!

 

chef cook
09.10.2014 14:31
Ответить

Андрюш, чем гарнировал?

andreytsibulski
10.10.2014 06:16
Ответить

Цукини с перцем на гриле ! ! ! 

krisenok
09.10.2014 14:43
Ответить

И название, и рецепт вдохновляют!

nestea
09.10.2014 15:50
Ответить

Пока дочитала - обхохоталась))) я хохмлю обычно на тему "груди ути", но ваши мадамские ноги))))...

Пробовала готовить лягушек, мне в принципе понравилось, маринад классный и да, на мое усмотрение на гарнир - пииииво!)

krolya
09.10.2014 16:49
Ответить

а я бы с удовольствием бы попробовалаsurprise

olga
09.10.2014 18:50
Ответить

sadi 09
09.10.2014 20:38
Ответить

Смело, остро, интересно.

Но в России не известно

Что же скажут нам в ответ.

Если это на обед.

Я к таким деликатесам -

Со спортивным интересом.

Но из  рук твоих, хоть ядом

Отобедать будем рады.


 


 

Жанна
10.10.2014 00:20
Ответить

Название улыбнуло! frown

andreytsibulski
10.10.2014 06:18
Ответить

 Спасибо всем ! ! !

TANCHITTA
11.10.2014 04:24
Ответить

indecision
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru