Борани с курицей и спаржевой фасолью по-армянски

Фото к рецепту: Борани с курицей и спаржевой фасолью по-армянски

Армянская

60 мин.

4

Простой

13692

23

22

08 октября 2014, 16:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие куски (я еще кожу снимаю).

В сковороде разогреть 2-3 ст л сливочного масла и обжарить курицу со всех сторон до готовности и снять с огня.

В отдельной глубокой сковородке разогреть 1 ст л масла и потушить фасоль до мягкости и отложить в отдельную посуду.

Лук мелко нарезать и обжарить в той же сковородке до прозрачности.

Добавить в сковороду с луком оставшееся масло, фасоль и курицу, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца взбить и залить ими курицу с овощами.

Запекать 10 минут при 180 градусах.

Петрушку мелко нарезать и посыпать блюдо при подаче.

Я запекала порционно в огнеупорных тарелках, в них и подавала.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Борани с курицей и спаржевой фасолью по-армянски: шаг 1Борани с курицей и спаржевой фасолью по-армянски: шаг 2Борани с курицей и спаржевой фасолью по-армянски: шаг 3Борани с курицей и спаржевой фасолью по-армянски: шаг 4Борани с курицей и спаржевой фасолью по-армянски: шаг 5Борани с курицей и спаржевой фасолью по-армянски: шаг 6Борани с курицей и спаржевой фасолью по-армянски: шаг 7

Дополнительная информация

Кухни стран Кавказа и Закавказья во многом похожи, и этот рецепт популярен в Грузии так же, как и в Армении. Только грузинские повара заливают борани мацони вместо взбитых яиц.  Простое, сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.10.2014 16:23
Ответить

пока никого нет, пододвигай тарелочку поближеsurprise кушать и наслаждаться буду

byrenka
08.10.2014 16:39
Ответить

Угощайся!!!

krolya
08.10.2014 17:04
Ответить

angry

Selena
08.10.2014 17:56
Ответить

Супер!!! Аж слюнки потекли как вкусно!!! 

byrenka
08.10.2014 19:44
Ответить

Спасибо большое!!!!

sadi 09
08.10.2014 18:48
Ответить

Глазам не верю я. О, чудо.

Армянское готовят блюдо.

Века прошли, как говорили.

Армяне блюда упростили.

Ведь тяжелее нет труда,

Творить армянские блюдА.

Танюша, как оно случилось -

Такое блюдо получилось !!!

БорАни делать ты  умеешь.

Но жаль  - с тобой не похудеешь.

 

 

 

 

 

byrenka
08.10.2014 19:46
Ответить

Танюшка, ты права!

Согласна!!!

Худеть пытаюсь,

Но, пока, увы - напрасно!!!

sadi 09
09.10.2014 02:28
Ответить

Пусть толсты мои бока,

Но я счастлива пока.

Пусть мне будет грустно,

Но поем я вкусно.
 

Alisa27
08.10.2014 19:30
Ответить

Ну и вкуснятина!!! Отличные рецептик!!!

byrenka
08.10.2014 19:46
Ответить

Спасибо, Алиса!!angry

olga
08.10.2014 19:59
Ответить

Очень аппетитное блюдо!

byrenka
08.10.2014 21:34
Ответить

Спасибо, Оля!angry

манюша
08.10.2014 21:14
Ответить

Танюш, у тебя месячник армянской кухни! Вкусно! Сытно!
 

byrenka
08.10.2014 21:36
Ответить

Ой, не говори, Марусь! Начала изучать - не могу остановится!!! Все такое завлекательно-вкусное!!!

Tamara Shepeleva
08.10.2014 21:20
Ответить

Смотрится очень аппетитно!

byrenka
08.10.2014 21:36
Ответить

Томочка, благодарю!!!!angry

Жанна
08.10.2014 22:13
Ответить

Даже просто приотваренная фасоль с луком и яйцом - вкусно, а тут еще курочка бонусом! 

krisenok
08.10.2014 22:29
Ответить

Татьяна, с твоими рецептами как-будто по Армении путешествую, открывая ее кухню...

Tatjana
09.10.2014 00:32
Ответить

Солнечное блюдо! 

andreytsibulski
09.10.2014 06:06
Ответить

Ооочень соблазнительно ! ! !

chudo
09.10.2014 13:23
Ответить

вкуснятинаsurprise

sentyabr
09.10.2014 17:36
Ответить

Танюш, очень вкусное сочетание! С тобой можно уже составлять книгу армянских блюд, молодчина! sad

Алевтина
09.10.2014 20:07
Ответить

Вкусное блюдо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru