Закрытая пицца-вулкан «stromboli»
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная (высший сорт) – 250 — 270 гр. ов
- дрожжи свежие – 1 ч.л.
- вода теплая – 170 мл.
- масло оливковоеое – 4 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- для соуса:
- лук репчатый – 1/2 in
- томаты протертые - 3 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- итальянские травы с гималайской солью, сахар -
- для начинки:
- сыр моцарелла для пиццы “unagrande” 150 г
- сырокопченый окорок или колбаса – 100 г
- для смазки:
- яйцо куриное – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в 1/3 воды, добавьте к смеси сахар, размешайте, дайте настояться 5-10 минут.
Смешайте в миске оставшуюся воду, растительное масло, соль. Добавьте дрожжевую смесь, просеянную муку и замесите тесто. Накройте тесто чистым, сухим полотенцем и оставьте подходить в теплом помещении на минимум 1 час.
Для соуса нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого состояния на оливковом масле, добавьте протертую мякоть томатов, специи, перемешайте, протушите 1 минуту и остудите.
Обомните тесто руками, скатайте в шар и выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в пласт в форме прямоугольника.
Нарежьте моцареллу для пиццы “Unagrande” тонкими ломтиками.
На раскатанное тесто выложите охлажденный соус. На середину прямоугольника уложите слайсы моцареллы “Unagrande”, затем выложите сырокопченный окорок. Заверните один край пиццы к другому. Тоже самое выполните с противоположным краем. Аккуратно защипните края.
Переложите на противень выстланный смазанный оливковым маслом пергамент. Сделайте несколько надрезов на поверхности пиццы, смажьте пиццу взбитым яйцом.
Выпекайте данную пиццу в духовке при 200 градусах. Время выпечки - 35-40 минут.
Минут через 15-20 после начала выпечки, из надрезов начинает «извергаться лава», не пропустите протрясающее зрелище «извержения» гастрономического вулкана.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вы будите подавать эту закрытую пиццу горячей, то станете свидетелем извержения потрясающе вкусной лавы из сыра «Unagrande»! На мой взгляд, этот вариант подачи более выигрышный!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мой тест-драйв сыра моцареллы "Unagrande" пройдет под девизом «Экспериментируй! Наслаждайся! Удивляй!» Он ориентирован на открытых, творчески мыслящих и обладающих тонким вкусом либеральных людей.
Попробуйте сыр моцарелла от ""Unagrande и Вы, как и я, убедитесь, втом, что он специально создан для современных, динамичных, креативных людей, которым не безразлично качество еды, время затраченное на ее приготовление и новые вкусовые впечатления. Позвольте мне приоткрыть Вам целый мир позитивных кулинарных эмоций вместе с сыром «Unagrande»!
Какие итальянцы изобретатели знает весь мир, а вдохновляет их на создание новых блюд сама природа. Вот, например, вулкан Стромболи постоянно активен и знаменит частыми маленькими извержениями, наблюдаемыми из разных точек острова и окружающего моря. Извержение вулкана Стромболи — это одно практически непрекращающееся извержение, длящееся на протяжении последних 20 тыс. лет.
Именно этот влкун послужил вдохновением для замечательной закрытой пиццы-рулета с вулканическими извержениями «Стромболи», которым я открываю свое участие в тест-драйве.
Это очень вкусное и аппетитное блюдо вполне может послужить полноценным ужином или обедом, его можно взять с собой на перекус в офис или угостить друзей на пикнике. Играя с наполнением начинки, Вы можете каждый раз создавать новые вкусы. Классический Стромболе перед выпечкой протыкают, и начинка «извергается» на поверхность через отверстия - именно это и позволило назвать рецепт именем вулкана. Этот пицца одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем состоянии.
Как соблазнительно моцарелла вытекает!
Маша, спасибо и главное, что при этом она та-а-акая вкусная!!!
Вот ведь как не просто стало.
Выхожу я утром в клуб.
А меня уже вулканы
С сырной итальянской лавой
С ветчиной и травкой пряной
К путешествиям зовут.
Вижу пицца, я же к пицце
Ну. никак не отношусь.
Но теперь мне будет сниться,
И во что же мне влюбиться ?
В дух Стромболе или пиццу,
Так и не определюсь.
Татьяна, после Ваших поэтических комплиментов день окрашивается в яркие краски и появляются крылья для создания новых блюд! Искренне восхищаюсь Вашим литературным талантом!!!
А я восхищаюсь Вашими рецептами. Пиццу сделаю завтра. И с большим удовольствием. Вулкан, так вулкан.
Татьяна, это Вы очень преувеличенно о моих скромных рецептиках! Рада, что рецепт заинтересовал! Жду с фотоотчетом!
Какой роскошный вулкан!!! Представляю как это вкусно!!! Сама знакома не по наслышке с этим сыром!!! а уж в таком обрамлении - просто бриллиант!!! Супер-рецепт!!!
Леночка, огромное спасибо! С хорошим продуктом работать - одно удовольствие!
Как вкусно!!!!!!!!!!!!!!
хорошо получилось, Наташ! может и себе что-то похожее испечь, как раз муку 00 для пиццы купила
Татьян, конечно, испечь! Ты в этом вопросе - мастер!
Обожаю закрытые пиццы! В Сбарро иногда заказываю.Ваша обалденная на вид,так и укусил если бы можно было через монитор.За доп.инфу отдельное спасибо,восполнил пробел,не знал про такое название честно говоря.
Дима, спасибо огромное! У нас очень популярна кальцоне, а здесь все предельно просто, но эффектно и вкусно. Она и в холодном состоянии хороша, попробуйте!
Я готовила такую, только вместо окрока - чорризо, это очень вкусно! Фото ваше вызывает слюноотделение))...
С наполнением можно играть, как в любой пицце! А Ваша очаровательно припорошена травками! Тоже очень аппетитно!
как же аппетитно моцарелка сползает
Угощаю с удовольствием!
Наташ!!! Просто ВАУ!!!!
Танюш, спасибо большое!!!
Какой же аппетитный!! Ух!!!
Аппетитное фото, особенно где сыр, кусочек бы.....
Оленька, пока только виртуально могу накормить! Спасибо за комплимент!!!
Открывая рецепт, не думал, что так понравится. Приятная кулинарная неожиданность сегодняшнего вечера!Честносказать, никогда раньше не слышал о такой пицце
Юра, а мне-то как неожиданно приятно получить от Вас такой позитивный комментарий! Саму идею нашла на американских кулинарных сайтах, а вот исполнение уже под свои вкусы подстроила. Но здесь главное - сыр! Я когда резала, достав "Вулкан" из духовки, испугалась, что все испорчу до фотосессии, такая активная была сырнаня лава, рвущаяся наружу...
Представляю.... И не могу представить. Есть только один вариант - попробовать самому. СПАСИБО и за рецепт, и за эмоцию. Включаю в коллекцию и в ближайшие планы
С нетерпением жду реализации задуманного!
Наташа, отличный настрой, отличный девиз, отличное начало тест-драйва!
Спасибо за поддержку, Жанна!
Аппетитнейше сыр выглядывает!
Татьяна, я как маленькая к дверце духовки припадала в ожидании "извержений", на самом деле, завораживает...
В разрезе пицца бесподобна! Наташ, спасибо, что рассказали о названии, интересно. А тесто какое тоненькое, и соус.. В общем пицца мировая!
Большое спасибо на добром слове! Это благодаря сыру такой эффект! Обратите внимание, что ломтики довольно тонкие, а лава извергается активно! А для теста ингредиенты указала примерно, главное - тут тепло рук, время, чтобы тесто созрело и муки не пересыпать.