Булгур с овощами гриль
Ингредиенты
- крупа пшеничная булгур от мистраль-1/2 ст.
- цукини- 1/2 шт
- помидор крупный-1 шт
- перец красный болгарский -1 шт
- чеснок- 2 дольки
- оливковое масло-4 стол.л
- соль-
- свежемолотый черный перец-
- петрушка-1 небольшой пучок
- черствый хлеб-2 кусочка
- лайм-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок мелко порубить и залить оливковым маслом( желательно заранее, на несколько часов, чтобы масло насытилось ароматом чеснока.
Цукини нарезать тонкими кружками, затем на четвертинки. Перец очистить и крупно нарезать.Помидоры нарезать небольшими дольками.
В сковороде разогреть 2 стол.л. чесночного масла, добавить булгур и обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета.
Булгур переложить в сотейник, добавить 1 стакан воды, посолить и отварить до готовности , 5-7 минут.
Оставшееся масло переложить на сковороду и обжарить овощи до мягкости, примерно 8-10 минут.
Кусочек хлеба нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле до золотистого цвета.
Петрушку мелко порубить.
Добавить овощи в булгур, перемешать, добавить петрушки, сухарики, посолить, поперчить, ещё раз перемешать
Перед подачей украсить долькой лайма.
Хорошее дополнение к овощам!
СпасибоТатьяна!
Вкусно, сытно!
Спасибо!
Очень ярко!!!!
благодарю!