Арганак (армянский суп с фрикадельками)

Фото к рецепту: Арганак (армянский суп с фрикадельками)

Армянская

90 мин.

4

Простой

15619

9

16

06 октября 2014, 17:27

Ингредиенты

  • 500 гр. курицы
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. риса
  • 1 пучок кинзы (я заменила петрушкой)
  • 300 гр. говяжьего или бараньего фарша
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • свежесмолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть, я еще снимаю кожу.

Из курицы, одной луковицы и морковки сварить бульон, слегка посолить.

Вынуть курицу и овощи, бульон процедить, куриное мясо отделить от костей и вернуть в бульон.

Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Рис промыть, отварить до полуготовности 8-10 минут и откинуть на дуршлаг.

Полпучка петрушки очень мелко нарезать.

Добавить в фарш рис, обжаренный лук, соль, перец и петрушку и тщательно перемешать.

Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.

Бульон довести до кипения, выложить шарики и варить до готовности около 10 минут.

В отдельной миске растереть желтки с лимонным соком.

Бульон снять с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить желтки (они не должны свернуться).

Подавать суп горячим, украсив зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Арганак (армянский суп с фрикадельками): шаг 1Арганак (армянский суп с фрикадельками): шаг 2Арганак (армянский суп с фрикадельками): шаг 3Арганак (армянский суп с фрикадельками): шаг 4Арганак (армянский суп с фрикадельками): шаг 5Арганак (армянский суп с фрикадельками): шаг 6

Дополнительная информация

Арганак – одно из древнейших блюд армянской кухни, в классическом варианте оно сочетает куриное мясо и оленину. В современном варианте тоже очень и очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
06.10.2014 19:38
Ответить

Вкусный суп! Фрикадельки чудесные!

Olga
06.10.2014 20:12
Ответить

Интересный суп 

Selena
06.10.2014 20:14
Ответить

Красотища! Бульон с яйцом и мясом!!! Ничего лишнего! :)

sadi 09
06.10.2014 20:54
Ответить

Супчик Арганак хорош -

Так на ёжики похож.

Он полезен детям

И тем, кто на диете.

Хоть петрушка хороша,

Но милее мне кинза.

Но не спорим мы о вкусах.

Главное, что это - вкусно.

 


 

TANCHITTA
07.10.2014 00:26
Ответить

Насыщеный суп! Фрикадельки хороши!
 

olga
07.10.2014 01:18
Ответить

krolya
07.10.2014 16:40
Ответить

девочки, спасибо, что просветляете меня в армянской кухне, она такая вкуусная
 

Tatjana
07.10.2014 23:01
Ответить

Варила недавно похожий,очень-очень вкусно!  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru