Паэлья с морепродуктами от Linda82 (Marioka82)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Паэлья с морепродуктами: шаг 1
1. Первым делом нужно подготовить помидоры и овощи. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и порезать небольшими кубиками, поместить в мисочку и слегка присолить, порезать сладкий зеленый перец и отправить к помидорам. Почистить и порезать чеснок кружочками, отпавить в миску к помидорам и перцу.
Паэлья с морепродуктами: шаг 2
2. Отварить креветки в соленой воде
Паэлья с морепродуктами: шаг 3
3. В этой же воде отварить мидии (предварительно промываем, каждую ракушку чистим щеткой), когда ракушки раскроются, значит мидии готовы.
Паэлья с морепродуктами: шаг 4
4. Бульон после варки морепродуктов процедить. Мне понадобился полный стакан бульона, в котором я развела шафран.
Паэлья с морепродуктами: шаг 5
5. Кальмары порезать кольцами, у меня были уже очищенные кальмары. Если у Вас они в кожице, не беда, обдайте их кипятком, уберите внутренности.
Паэлья с морепродуктами: шаг 6
6. Рис хорошо промываем. Круглозерный рис "Арборио" от ТМ "Мистраль" идеально подходит для приготовления данного блюда.
Паэлья с морепродуктами: шаг 7
7. Репчатый лук порезать кубиками. Разогреть оликовое масло в сковороде с толстым дном и стенками. Лук обжарить до прозрачного состояния.
Паэлья с морепродуктами: шаг 8
8. Давлее добавляем помидоры, чеснок и сладкий перец, обжариваем несколько минут на сильном огне.
Паэлья с морепродуктами: шаг 9
9. Добавляем кальмары. Обжариваем 1 минуту.
Паэлья с морепродуктами: шаг 10
10. Добавляем рис
Паэлья с морепродуктами: шаг 11
11. Рис обжариваем-2-3 минуты, чтоб он в себя впитал все ароматы.
Паэлья с морепродуктами: шаг 12
12. Далее выливаем бульон с шафраном. Выкладываем горошек. У меня бульон оказался хорошо соленым, соли я больше не добавляла. уменьшаем огонь до минимума, и готовим под закрытой крышкой, около 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончани готовки, выкладываем креветки и мидии. Выключаем огонь и держим паэлью несколько минут. Обязательно поливаем паэлью соком лимона. Сразу подаем к столу и кушаем горячую. Очень хорошо под белое вино.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.10.2014 17:04
Ответить

ничего себе как я тут заглянула! где моя тарелочкаsurprise

Linda82 (Marioka82)
06.10.2014 20:39
Ответить

Зоя, угощайся

Ответить

Очень вкусно!

Linda82 (Marioka82)
06.10.2014 20:40
Ответить

Благодарю!

Alisa27
06.10.2014 17:25
Ответить

Олечка,как всегда очень красиво!!!(знакомый рецептик,кстати!)

Linda82 (Marioka82)
06.10.2014 20:41
Ответить

Спасибо,Алисочка! Ага, я тебе как-то эту фотку высылала ))))

Ольчик
06.10.2014 19:47
Ответить
Оля, обожаю такую паэлью. Супер!
Linda82 (Marioka82)
06.10.2014 20:42
Ответить

Олечка, спасибо!

Olga
06.10.2014 20:04
Ответить

Красавица Паэлья ...

Linda82 (Marioka82)
06.10.2014 20:43
Ответить

Ольга, спсибо!

diana1616
06.10.2014 20:14
Ответить

Оля, какие фото замечательные!

Linda82 (Marioka82)
06.10.2014 20:44
Ответить

Спасибо, Светочка!

Selena
06.10.2014 20:16
Ответить

Роскошно!! Я б и без вина такую сковородочку в момент проглотила бы... Мечты, мечты... :)

 

Linda82 (Marioka82)
06.10.2014 20:44
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
06.10.2014 21:11
Ответить

Красота!

krisenok
06.10.2014 21:31
Ответить

Какие сочные фото!!!

avani
06.10.2014 23:01
Ответить
Олечка, полный восторг
Жанна
06.10.2014 23:19
Ответить

Как я люблю морепродукты! Ни разу не ела настоящую паэлью! Мне бы понравилось точно! surprise

TANCHITTA
07.10.2014 00:42
Ответить

Оля,красиво подано! Блюдо вкуснейшее!
 

olga
07.10.2014 01:17
Ответить

Очень красиво!

Tatjana
07.10.2014 22:35
Ответить

Как в ресторане!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru