Паэлья с морепродуктами от Linda82 (Marioka82)
Ингредиенты
- рис (не полный ст. круглозерный "арборио" от тм "мистраль") — 1 стак.
- кальмар (больших тушки) — 2
- креветки (у меня свежие) — 250 гр.
- мидии (у меня свежие) — 450
- помидор (больших) — 2 шт.
- лук репчатый (большая луковица) — 1 шт.
- горошек зеленый (свеже мороженный) — 0.5 стак.
- шафран — 1 ч.л.
- лимон — 1 шт.
- масло оливковое — 30 мл.
- соль
- перец сладкий зеленый — 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Первым делом нужно подготовить помидоры и овощи. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и порезать небольшими кубиками, поместить в мисочку и слегка присолить, порезать сладкий зеленый перец и отправить к помидорам. Почистить и порезать чеснок кружочками, отпавить в миску к помидорам и перцу.
3. В этой же воде отварить мидии (предварительно промываем, каждую ракушку чистим щеткой), когда ракушки раскроются, значит мидии готовы.
4. Бульон после варки морепродуктов процедить. Мне понадобился полный стакан бульона, в котором я развела шафран.
5. Кальмары порезать кольцами, у меня были уже очищенные кальмары. Если у Вас они в кожице, не беда, обдайте их кипятком, уберите внутренности.
6. Рис хорошо промываем. Круглозерный рис "Арборио" от ТМ "Мистраль" идеально подходит для приготовления данного блюда.
7. Репчатый лук порезать кубиками. Разогреть оликовое масло в сковороде с толстым дном и стенками. Лук обжарить до прозрачного состояния.
12. Далее выливаем бульон с шафраном. Выкладываем горошек. У меня бульон оказался хорошо соленым, соли я больше не добавляла. уменьшаем огонь до минимума, и готовим под закрытой крышкой, около 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончани готовки, выкладываем креветки и мидии. Выключаем огонь и держим паэлью несколько минут. Обязательно поливаем паэлью соком лимона. Сразу подаем к столу и кушаем горячую. Очень хорошо под белое вино.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
ничего себе как я тут заглянула! где моя тарелочка
Зоя, угощайся
Очень вкусно!
Благодарю!
Олечка,как всегда очень красиво!!!(знакомый рецептик,кстати!)
Спасибо,Алисочка! Ага, я тебе как-то эту фотку высылала ))))
Олечка, спасибо!
Красавица Паэлья ...
Ольга, спсибо!
Оля, какие фото замечательные!
Спасибо, Светочка!
Роскошно!! Я б и без вина такую сковородочку в момент проглотила бы... Мечты, мечты...
Спасибо!
Красота!
Какие сочные фото!!!
Как я люблю морепродукты! Ни разу не ела настоящую паэлью! Мне бы понравилось точно!
Оля,красиво подано! Блюдо вкуснейшее!
Очень красиво!
Как в ресторане!!!