Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой

Фото к рецепту: Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой

Домашняя

10

Простой

9123

16

12

06 октября 2014, 06:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Попробуйте приготовить замечательный ароматный хлеб с моцареллой и зеленью петрушки. Хлеб получается воздушный и легкий, со вкусом сыра и ароматом петрушки. Подойдет он как к первым блюдам, так и при приготовлении бутербродов, да и ко многим другим блюдам он тоже прекрасно подойдет!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой: шаг 1
1. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко от хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой: шаг 2
2. Затем добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, сухое молоко, мелко порезанную зелень петрушки, сыр, натертый на средней терке.
Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой: шаг 3
3. Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой: шаг 4
4. Затем тесту необходимо дать увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в немного нагретую духовку.
Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой: шаг 5
5. Когда тесто поднимется, уминаю его.
Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой: шаг 6
6. Делю тесто на 10 равных частей.
Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой: шаг 7
7. Накрываю тесто пленкой и оставляю минут на 15-20.
Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой: шаг 8
8. Затем от каждого кусочка отделяю 30 грамм теста.
Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой: шаг 9
9. Из большей части теста формую шар, а из меньшей скатываю два небольших жгутика, которыми накрываю шар накрест. Жгутики должны немного заходить под низ шара.
Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой: шаг 10
10. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой: шаг 11
11. Накрываю тесто пленкой и даю увеличиться в объеме в два раза.
Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой: шаг 12
12. Ножницами делаю насечки между жгутиками, т. е. четыре насечки на каждой из заготовок.
Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой: шаг 13
13. Посыпаю тесто через ситечко отрубями (если у Вас отруби крупного помола, можно их измельчить в кофемолке).
Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой: шаг 14
14. Выпекаю хлеб в духовке, разогретой до 190-200 градусов, примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
06.10.2014 06:45
Ответить

  Красивый и вкусный хлеб ! ! !

diana1616
06.10.2014 07:18
Ответить

Андрей, спасибо за поддержку!sad

Алевтина
06.10.2014 07:33
Ответить

Вкусный хлеб!

diana1616
06.10.2014 08:22
Ответить

Алевтина, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
06.10.2014 08:54
Ответить

Очень аккуратненькие булочки )))))

diana1616
06.10.2014 10:08
Ответить

Оля, спасибо!angry

olga
06.10.2014 11:00
Ответить

Очень красивые и аппетитные булочки!!!!!

diana1616
06.10.2014 12:27
Ответить

Оля, спасибо!sad

Tatjana
06.10.2014 15:46
Ответить

Замечательные булочки в итальянском стиле! 

diana1616
06.10.2014 16:10
Ответить

Танюшка, спасибо!sad

krolya
06.10.2014 16:51
Ответить

СВет, у меня вопросик: а одной целой буханочкой не пробовада печь, хотела узнать, так получится? Т.е сразу в хлебопечке и испечь?surprise или всё таки лучше маленькими булочками?

diana1616
06.10.2014 16:53
Ответить

Зоя, конечно, получится!sad

Olga
06.10.2014 19:50
Ответить

Вкусно получилось !! И резать не надо 

diana1616
06.10.2014 20:12
Ответить

Оля, спасибо!surprise

Жанна
06.10.2014 23:12
Ответить

Свет, с утра заприметила твою очередную красоту! КЛАССНО! ВКУСНО! 

diana1616
07.10.2014 06:02
Ответить

Жанна, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru