Армянский газаров перец - закуска из моркови
Ингредиенты
- 200 мл. подсолнечного масла
- 1 кг. моркови
- 2 шт. перца чили
- 400 гр. репчатого лука
- 500 гр. болгарского перца
- 200 гр. томатной пасты
- 1 ст л соли
- 40 гр. зелени (у меня петрушка+кинза)
- 250 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук и морковь очистить.
Морковь нарезать кубиками (я это делала с помощью подарка сына - комбайна).
Лук измелчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и готовить помешивая примерно 25 минут до прозрачности лука.
Перец вымыть, удалить семенную коробочку. Болгарский перец нарезать кубиками, чили - колечками.
Добавить к моркови с луком и готовить примерно 6 минут.
Добавить томат-пасту. Готовить 1-2 минуты.
Влить воду, посолить и варить под крышкой 5-7 минут.
Зелень вымыть, обсушить. Добавить нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
Охладить.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт это потрясающей закуски я нашла в ЖЖ у нашей Арминочки. Армине, огромное спасибо за рецепт!
Простая в приготовлении закуска из продуктов, которые есть в любом магазине, напомнила мне салат "Рыжик" Но закусочка более пикантная и без уксуса. Арминочка пишет, что раньше такую закуску закатывали на зиму. Сейчас можно приготовить в любой момент.
Эту закуску мы ели в качестве гарнира, салата, просто с хлебушком - лавашем.
ДА- и закатать можно, и так хороша! И закуска, и гарнир! Красота!
Это точно!
Отличная закуска к мясу, или можно просто-так ! ! !
Спасибо, Андрей!
Армянские женщины вкусно готовят.
И слава о вкусностях по свету ходит.
А их маринады из красного перца ?
Запомнятся многим. Готовят от сердца.
Спасибо, Маняша, за добрый рецепт.
Я этот салатик подам на обед.
Спасибо за стихотворный отзыв!
Отличная закуска, Маша!
Благодарю, Анна Юлиановна!
Обожаю морковку!!!
Я её тоже лююблю
Как вкуусно! Вот и я бы с лавашом или же с фокаччей отпробовать не отказалась!
С лавашом вообще сказка!
Замечательная закуска! Надо попробовать!
Попробуй, Жанночка, попробуй! Очень вкусно!
Ааа,...как же приятно.Машенька,спасибо большое за доверие.Рада,что закусочка понравилась.
Арминочка, твом рецептам я доверяю целиком и полностью. Спасибо тебе за рецепт!
И гарнир .. И салат .. Здорово
А главное вкусно! Мы ещё ели эту морковку с хлебушком в качестве намазки
я даже не знала, что это армянское блюдо, вот спасибо
Зай, так и я когда прочитала, то была удивлена. В русской кухне есть похожие закуски
Хороша закусочка!!! Вкусная!
Спасибо, Машенька!
Ogromnoe spasibo za recept. Davno iskala ego. Napominaet mne o detstve. Etot I bklazhanovaya ikra. Budu na prazdniki gotovit, moix amerikanskix rodstvennikov divit.
Vy pravy. Vchera prigotovila, pochti vse s'eli. A dlya rodstvennikov - popozzhe.