Кутап рыбный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить и вымыть. Сделать надрез возле головы и вырезать жабры.
Не разрезая брюшка ложкой вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, натереть солью и перцем. (Мне рыбка досталась потрошеная, пришлось зашивать).
Рис отварить до готовности. Изюм перебрать, промыть. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
2 ст л сливочного масла смешать с рисом в отдельной миске, затем добавить имбирь и изюм.
Осторожно нафаршировать рыбу полученной смесью.
В нижней челюсти прорезать отверстие, продернуть в него хвост, чтобы свернуть рыбу кольцом.(Для верности я закрепила хвост зубочисткой и обернула рыбку силиконовым жгутом для рулета).
Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить пекарской бумагой (не обязательно, просто так мыть меньше), смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить на него рыбу. (Тут я снова отступила от рецепта – осталась начинка, выбрасывать жалко, и я поместила ее внутрь рыбного кольца).
Запекать 40 мин. От себя добавила еще 5 минут под грилем.
Подавать немедленно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
По мнению историков и археологов, кутап сегодня готовится тем же способом, что и полторы тысячи лет назад, без моих дополнений разумеется! Кстати форель единственная рыба, которая фаршируется орехами и сухофруктами, а также дополняется такими кислыми соусами, как гранатовый и лимонный.
Клаасное блюдо! Очень вкусная рыбка!
Спасибо большое!!
Танюша , чудесная рыбка !!! Эффектное блюдо !!!
Оленька, благодарю!!!!
Подача шикарная! Мне очень нравится!
Спасибо!
Шикарно!!!! Очень ШИКАРНО!!!!!!! Хватаю на заметку !!!!
Оля, благодарю!!
Ух-как ты ее! Нет-она, сердешная, пыталась зубками-то перегрызть зубочистку-но у тебя не забалуешь!!!!!
Классная форель, Танечка, и подача красивая!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна, какая изящная рыбка! Просто чудо!
Таня, восхитительная подача!
Ух какая красавица эта рыбка! Оригинальное блюдо!
Красивая рыбка!
суперски
Танюша, какую прелесть ты приготовила!
Здорово! Ближний план даже устрашающе выглядит)))
Ну что сказать ??? Как всегда вкусно и красиво ! ! !
Как оригинально и вкусно! если бы Вы не сказали, что остатки начинки положили в середину рыбного кольца, я бы подумала, что так И задумано!!!' Очень аппетитно! Прекрасный рецепт и подача!!!
Интересное блюдо!
Интересное и красивое блюдо! )