Фото к рецепту: Кутап рыбный

Армянская

75 мин.

2

Средний

12292

20

22

04 октября 2014, 07:56

Ингредиенты

  • 2 радужные форели
  • 4 ст л риса (я взяла коричневый)
  • 2 ст л изюма
  • 3 см корня имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить и вымыть. Сделать надрез возле головы и вырезать жабры.

Не разрезая брюшка ложкой вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, натереть солью и перцем. (Мне рыбка досталась потрошеная, пришлось зашивать).

Рис отварить до готовности. Изюм перебрать, промыть. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

2 ст л сливочного масла смешать с рисом в отдельной миске, затем добавить имбирь и изюм.

Осторожно нафаршировать рыбу полученной смесью.

В нижней челюсти прорезать отверстие, продернуть в него хвост, чтобы свернуть рыбу кольцом.(Для верности я закрепила хвост зубочисткой и обернула рыбку силиконовым жгутом для рулета).

Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить пекарской бумагой (не обязательно, просто так мыть меньше), смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить на него рыбу. (Тут я снова отступила от рецепта – осталась начинка, выбрасывать жалко, и я поместила ее внутрь рыбного кольца).

Запекать 40 мин. От себя добавила еще 5 минут под грилем.

Подавать немедленно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Кутап рыбный: шаг 1Кутап рыбный: шаг 2Кутап рыбный: шаг 3Кутап рыбный: шаг 4Кутап рыбный: шаг 5Кутап рыбный: шаг 6Кутап рыбный: шаг 7

Дополнительная информация

По мнению историков и археологов, кутап сегодня готовится тем же способом, что и полторы тысячи лет назад, без моих дополнений разумеется!  Кстати форель единственная рыба, которая фаршируется орехами и сухофруктами, а также дополняется такими кислыми соусами, как гранатовый и лимонный.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
04.10.2014 08:56
Ответить

Клаасное блюдо! Очень вкусная рыбка!

byrenka
04.10.2014 12:15
Ответить

Спасибо большое!!sad

Olga
04.10.2014 11:45
Ответить

Танюша , чудесная рыбка !!! Эффектное блюдо !!! 

byrenka
04.10.2014 12:31
Ответить

Оленька, благодарю!!!!angry

екатерина
04.10.2014 13:22
Ответить

Подача шикарная! Мне очень нравится!

byrenka
04.10.2014 17:47
Ответить

Спасибо!sad

Linda82 (Marioka82)
04.10.2014 16:47
Ответить

Шикарно!!!! Очень ШИКАРНО!!!!!!! Хватаю на заметку !!!!

byrenka
04.10.2014 17:48
Ответить

Оля, благодарю!!surprise

ogiway
04.10.2014 18:05
Ответить

no Ух-как ты ее! Нет-она, сердешная, пыталась зубками-то перегрызть зубочистку-но у тебя не забалуешь!!!!!blush

Классная форель, Танечка, и подача красивая!!!!!!!!!!!!!!!

krisenok
04.10.2014 19:40
Ответить

Татьяна, какая изящная рыбка! Просто чудо!

diana1616
04.10.2014 19:47
Ответить

Таня, восхитительная подача!

antea
04.10.2014 20:09
Ответить

Ух какая красавица эта рыбка! Оригинальное блюдо!

olga
04.10.2014 22:24
Ответить

Красивая рыбка!

krolya
04.10.2014 23:06
Ответить

суперски

Жанна
04.10.2014 23:29
Ответить

Танюша, какую прелесть ты приготовила! 

Tatjana
05.10.2014 03:05
Ответить

Здорово!  Ближний план даже устрашающе выглядит)))

andreytsibulski
05.10.2014 06:34
Ответить

 Ну что сказать ???  Как всегда вкусно и красиво ! ! !

Selena
05.10.2014 08:31
Ответить

Как оригинально и вкусно!  если бы Вы не сказали, что остатки начинки положили в середину рыбного кольца, я бы подумала, что так И задумано!!!' Очень аппетитно! Прекрасный рецепт и подача!!! 

манюша
05.10.2014 10:56
Ответить

Интересное блюдо!
 

Lisena
09.10.2014 22:27
Ответить

Интересное и красивое блюдо! )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru