Погача с сыром

Фото к рецепту: Погача с сыром

Югославская

Средний

73624

44

51

02 октября 2014, 17:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Погача с сыром: шаг 1
1. Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
Погача с сыром: шаг 2
2. Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку.
Погача с сыром: шаг 3
3. Включаю режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Погача с сыром: шаг 4
4. В это время сыр тру на крупной терке.
Погача с сыром: шаг 5
5. Когда тесто увеличится в объеме,
Погача с сыром: шаг 6
6. перекладываю его на стол, хорошо уминаю.
Погача с сыром: шаг 7
7. Делю тесто на 10-12 равных частей.
Погача с сыром: шаг 8
8. Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
Погача с сыром: шаг 9
9. Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
Погача с сыром: шаг 10
10. Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Погача с сыром: шаг 11
11. Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.
Погача с сыром: шаг 12
12. Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.
Погача с сыром: шаг 13
13. Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
Погача с сыром: шаг 14
14. Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.
Погача с сыром: шаг 15
15. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,
Погача с сыром: шаг 16
16. Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза. Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.
Погача с сыром: шаг 17
17. Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
02.10.2014 18:22
Ответить

Какой восхительный разрез! Так и хочется откусить хоть кусочек! 

Обожаю такие блюда! Забираю в копилочку, может и рискну когда-нибудь сама приготовить.

Спасибо! 

diana1616
02.10.2014 18:26
Ответить

Света, спасибо!sad

Ирина
02.10.2014 18:26
Ответить

Какая же красота, Светлана!!!!! Думаю, это очень вкусно! Вы просто умничка!!!!  Завтра пеку Ваши лепешки с луком и оливками, а далее этот пирог (Боже, что с нами ХУДЕНЬКИМИ будет)?! 

diana1616
02.10.2014 18:27
Ответить

no Иришка, спасибо за доверие!

Ирина
02.10.2014 18:37
Ответить

Светланка, извините, маленький вопросик - соли 0,5 столовой ложки, не чайной? 

diana1616
02.10.2014 18:44
Ответить

Ирина, пирог получается очень большой, да и сыр используется не такой соленый, поэтому в тесто добавляется 0,5 столовой ложки соли.sad

sentyabr
02.10.2014 18:41
Ответить

Изумительный пирог! И все так подробно и понятно показано, спасибо!

diana1616
02.10.2014 18:47
Ответить

Спасибо!sad

diana1616
02.10.2014 18:49
Ответить

Светик, лечу на твой пирог! Я варианты искала по слову "погача".

sweta1
02.10.2014 18:56
Ответить

не ради варианта показываю,blushа чтобы сравнила...да испекла..frown..не устоишь ведь,знаю по себе!!!

diana1616
02.10.2014 19:04
Ответить

А то!

Алевтина
02.10.2014 18:51
Ответить

Такой вкусный, сбобный и пышный!

diana1616
02.10.2014 19:05
Ответить

Алевтина, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
02.10.2014 19:14
Ответить

Как вкусно!!!!!!!

diana1616
02.10.2014 19:21
Ответить

Оля, спасибо!

avani
02.10.2014 21:22
Ответить

Светочка, фантастическая погача

diana1616
02.10.2014 21:34
Ответить

Светик, спасибо!

chudo
02.10.2014 22:04
Ответить

очень понравился твой пирожок

diana1616
03.10.2014 06:16
Ответить

Таня, спасибо!

Olga
02.10.2014 22:11
Ответить

Пирог вкусный .. Это я знаю 

diana1616
03.10.2014 06:17
Ответить

Оля, спасибо!sad

pinkflamingo1962
02.10.2014 22:17
Ответить

Ой уакой красивый пирог! Верю-очень вкусный!

diana1616
03.10.2014 06:18
Ответить

Оля, спасибо!sad

Жанна
02.10.2014 23:09
Ответить

Аппетитный разрез какой! Да и сам пирог - красавец! Калорийно, наверное, но вкуууууууусно!  В общем, устоять невозможно! 

diana1616
03.10.2014 06:19
Ответить

Жанночка, спасибо! Да, пирог калорийный, но вкусный!

krolya
02.10.2014 23:21
Ответить

очумительно красиивый и уверна, что ооочень вкусный

diana1616
03.10.2014 06:19
Ответить

Зоя, спасибо!sad

nonna pina
02.10.2014 23:44
Ответить

Какой пирог Надо решаться. Мой вариант  безлуковый! 

diana1616
03.10.2014 06:22
Ответить

Спасибо за доверие!

fanny
03.10.2014 00:10
Ответить

Слово какое-то несимпатичное, а пирог совсем наоборот, удивительно пригож, а не погач!blush

diana1616
03.10.2014 06:21
Ответить

Оля, спасибо! Да, такое вот название, иногда оно переводится как "погачице". sad

кыш
03.10.2014 00:56
Ответить

Замечательный пирог, так и просится в рот!sad

diana1616
03.10.2014 06:23
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
03.10.2014 02:33
Ответить

Отличный пирог!
 

diana1616
03.10.2014 06:24
Ответить

Спасибо, Танечка!

byrenka
03.10.2014 06:41
Ответить

Светлана!. У вас всегда бесподобная выпечка - от разлома просто можно умереть!!!!

diana1616
03.10.2014 07:13
Ответить

no Танечка, спасибо!

for_ever
03.10.2014 16:09
Ответить

      Какое чудо - эта Ваша погача! А в разрезе - просто умопомрачительно! Очень понравился, забрала в копилку!

diana1616
03.10.2014 16:30
Ответить

Спасибо!
 

andreytsibulski
05.10.2014 06:57
Ответить

 Супер ! ! !

diana1616
05.10.2014 08:01
Ответить

Андрей, спасибо!

Tatjana
05.10.2014 18:48
Ответить

Да...,разлом прямо слоится))) 

Ответить

Круто! Вкусно очень, наверно - обязательно попробую, спасибо.

diana1616
05.10.2014 19:00
Ответить

Танюшка, спасибо, что заглянула!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru