булочки с чесноком и сыром и пирожки "динозаврики"
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная — 3,5 стак.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи (сухие в гранулах, называются активные "саф-левюр") — 2,5 ч.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- молоко — 1 стак.
- масло растительное — 1 ст.л.
- ............................
- начинка
- яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- чеснок — 3 зуб.
- масло сливочное (можно и растительное) — 2 ст.л.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сыр твердый (можно колбасный) — 100 г
- .................................
- параметры приготовления в мультиварке:
- мощность: 800 ватт
- основная про гр. а: выпечка (45 минут)
- дополнительная про гр. а: подогрев (15 минут)
Пошаговый рецепт приготовления
Такие булочки вы можете приготовить и в мультиварке, и в духовке.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Размешать дрожжи с сахаром (1 ст. л.), теплой водой (3 ст. л.) и оставить на 20 минут постоять в теплом месте. За это время должна подняться пенка.
2. В миску высыпаем просеянную муку (3 стак.), добавляем 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло, дрожжи. Затем вливаем тонкой струйкой теплое молоко и замешиваем тесто.
3. Делим тесто на две части. Одну часть кладем в миску, а в другую вмешиваем 1 ст. л. томатной пасты. Если нужно, добавляем муку, хорошо вымешиваем, так, чтобы тесто не липло к рукам, и убираем в миску. Пальцы можно смазать растительным маслом.
4. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место для подъема минут 30-40. Если вы хотите приготовить тесто быстрее, берите дрожжи - быстродействующие.
5. А в это время готовим начинку: очищенные яйца режим кубиками, шинкуем зеленый лук, натираем на крупной терке сыр, добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло или растительное 1-2 ст. л., солим и перемешиваем. Начинка готова.
6. Подошедшее тесто уминаем. Каждый кусок раскатываем в колбасу и нарезаем по 6 частей. Скатываем их в шарики и накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
8. На него кладу белый шарик и снова раскатываю. Диаметр круга ~ 10-12 см с чайное блюдце. Раскатывайте тоньше, тесто сверху надрезанное, поэтому не лопнет.
12. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и перекладываем заготовки. Включаю мультиварку на "обогрев" минут на 15.
13. За это время тесто хорошо подошло и увеличилось. Затем включаю режим "Выпечка" и выпекаю булочки 45 минут. За 5 мин. до окончания выпечки смазать булочки взбитым желтком и допекать 5 минут.
14. Булочки получаются очень большие. С остальными 3 булочками проделываем то же самое. Булочки готовы!
15. Из такого же теста в мультиварке можно приготовить пирожки, я их назвала "Динозаврики", правда, рыжие.
Сплющиваем два шарика вместе, белый и оранжевый, раскатываем в ладошках, а потом на столе. Получается вот такая пестрая лепешка. Кладем начинку
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оля, суперские пирожочки!!!!
Оля спасибо!
Оля, очень красивые пирожки!
Света, спасибо!
Олечка, мне пару штучек с собой заверни. Отличные пирожки
спасибо!
Ух тыыыы, какие красавцы!!! загляденье!!!
Лена спасибо!
Круглые булочки на тыковки похожи! И в разрезе красиво!
Спасибо, это я горячую разломила, хотела поскорее сфотографировать
МОЛОДЕЦ!Очень красивые булочки!
Света спасибо!
Спасибо!
Хорошенькие динозаврики!
Спасибо!