Каша пшенная с мёдом в русском стиле
Ингредиенты
- 1 мультистаакн пшена
- 5 мульти ст. топлёного молока
- 1/4 ч.л. соли
- 1,5 ст л мёда
- горсть изюма
- 3-40 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть. Засыпать в чашу мультиварки.
Добавить соль, топлное молоко. Включить режим "Каша" (у мня по умолчанию на 1 час)
Через 30 минут добавить в чашу изюм и готовить до окончания режима.
Кашу подкржать в режиме "Подогрев" 10 минут. Выключить.
Добавить мёд, перемешать.
Разложить порционно и подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Каша в русском стиле. Чтобы она получилась как из русской печки используйте топлёное молоко. Оно придаёт каше неповторимый вкус и кремовый цвет.
Рецепт пшёнки с мёдом увидела в книге о. Узун "Русская кухня", но готовилась она на плите. Приготовление же в мультиварке значительно облегчило процесс. Угощайтесь!
Уже бегу, за баальшушей ложкой ! ! !
Андрей,мне оставь не много,я с маленькой ложкой приду! Хороша кашка! На топлёном молочке!
Не каша , а сказка .. Наслаждение ..
Согласна! Каша на топленом молоке - очень вкусная! Сама на нем кашу варю!
если моего брата за уши не оттащишь от пшённой каши, а на топлёном молоке так он бы зубами в тарелку уцепился бы
Маша, вкусная каша!
С топлёным молочком "язык проглотишь" как вкусно!
Машуль, у меня теперь есть мультиварка, обязательно приготовлю. Вкусно!
Готовь, Машенька! Вкусно и полезно.