Фото к рецепту: Кололак

Армянская

30 мин.

4

Простой

9998

22

21

01 октября 2014, 23:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить мелко нарезанный лук -2-3 гол (остальной лук нарезать полукольцами)., желтки,посолить, поперчить по вкусу.

Сформировать небольшие шарики , каждому придать форму сигары.

Обвалять в муке,уложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки.

Мясные сигары выложить в чашу мультиварки (или в форму для выпечки) сверху выложить спассерованный лук ,разрезанные на четвертинки помидоры и ломтики сладкого перца. Выставить режим "Тушение " на 20 мин (или тушить в разогретой духовке 15-20 мин )

Блюдо подают к столу горячим посыпав зеленью!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кололак : шаг 1Кололак : шаг 2Кололак : шаг 3Кололак : шаг 4Кололак : шаг 5Кололак : шаг 6Кололак : шаг 7Кололак : шаг 8Кололак : шаг 9

Дополнительная информация

Кололак - это блюдо армянской кухни ,которые представляют собой фрикадельки, содержащие наряду с мясным фаршем разного рода наполнители, придающие им вкусовые оттенки (рис, яйцо, кизил, пряную зелень). Внешне они имеют форму шариков величиной с грецкий орех, а иногда этот шарик раскатывают в форме эллипсовидной сигары. Шарики обычно панируют, причем виды панировки у кололаков, приготовляемых в разных районах Армении, варьируются (сухари, мука, яйца). Затем кололаки обжаривают в масле либо на сковородах, либо в кастрюлях.

Отдельно приготовляют томатную подливку к кололаку или жареный картофель с тушеными помидорами.

Ароматный кололак подойдет как для простого сытного обеда, так и для шикарного  праздничного  застолья.

Прошу к столу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
02.10.2014 02:49
Ответить

Класс!
 

diana1616
02.10.2014 07:24
Ответить

Аня, очень понравилось и блюдо, и тарелка на фото!

Алевтина
02.10.2014 07:32
Ответить

Очень вкусное и красочное блюдо!

Linda82 (Marioka82)
02.10.2014 08:34
Ответить

Очень аппетитно!!!!!!

Olga
02.10.2014 09:01
Ответить

Смачно !!   Рецепт заберу !! 

Persona
02.10.2014 10:15
Ответить

Друзья,большое спасибо за отзывы!

krolya
02.10.2014 11:17
Ответить

кололак, кололак... а всё читаю колпак, и всё думаю, ну надо же почему армяне колпаком назвали, а оказывается воно как красиво КОЛОЛАК

Лена72
02.10.2014 11:27
Ответить

Вот и я только с третьего раз прочла правильно, подруга, угощаешь?

Persona
02.10.2014 13:34
Ответить

Девочки , конечно я вас угощаю! собирайтесь ко мне в гости- я вам рыбки намариную )

Persona
02.10.2014 13:35
Ответить

и колпак с кололаком приготовлю и морковь на закуску на стол поставлю))

Лена72
02.10.2014 14:19
Ответить

И чего-нибудь погорячееа то не приедем

Persona
02.10.2014 14:30
Ответить

к приему гостей готова )))

sweta1
02.10.2014 18:47
Ответить

blush

krolya
03.10.2014 00:10
Ответить

чё то морковки то не видатьblush

и смотри, от НиНо до тебя не особо далеко

olga
02.10.2014 11:52
Ответить

интересно,красиво!!!!
 

avani
02.10.2014 15:04
Ответить

Жанна
02.10.2014 17:22
Ответить

Уф! Успела и я на такую вкуснятину! 
 

Selena
02.10.2014 17:30
Ответить

И я хочу попробовать такую вкуснотищу!!! :) и красотищу! 

Супер блюдо получилось!!! :)

крем
02.10.2014 17:58
Ответить

Ух как вкусненько! Забираю себе!

sentyabr
02.10.2014 18:03
Ответить

Очень аппетитно, ярко, вкусно! А тарелочка то какая классная, прям в тему. sad

Tatjana
05.10.2014 02:21
Ответить

Только благодаря конкурсу и узнала про кололак,я их в супе варила))) Красивые фото! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru