Кололак
Ингредиенты
- мякоть баранины (говядины) -500 гр.
- лук репчатый -4-5 шт.
- желток яичный-4 шт.
- мука пшеничная
- масло растительное
- помидоры-5 шт.
- сладкий перец-1шт
- зелень
- соль и молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить мелко нарезанный лук -2-3 гол (остальной лук нарезать полукольцами)., желтки,посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать небольшие шарики , каждому придать форму сигары.
Обвалять в муке,уложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки.
Мясные сигары выложить в чашу мультиварки (или в форму для выпечки) сверху выложить спассерованный лук ,разрезанные на четвертинки помидоры и ломтики сладкого перца. Выставить режим "Тушение " на 20 мин (или тушить в разогретой духовке 15-20 мин )
Блюдо подают к столу горячим посыпав зеленью!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кололак - это блюдо армянской кухни ,которые представляют собой фрикадельки, содержащие наряду с мясным фаршем разного рода наполнители, придающие им вкусовые оттенки (рис, яйцо, кизил, пряную зелень). Внешне они имеют форму шариков величиной с грецкий орех, а иногда этот шарик раскатывают в форме эллипсовидной сигары. Шарики обычно панируют, причем виды панировки у кололаков, приготовляемых в разных районах Армении, варьируются (сухари, мука, яйца). Затем кололаки обжаривают в масле либо на сковородах, либо в кастрюлях.
Отдельно приготовляют томатную подливку к кололаку или жареный картофель с тушеными помидорами.
Ароматный кололак подойдет как для простого сытного обеда, так и для шикарного праздничного застолья.
Прошу к столу!
Класс!
Аня, очень понравилось и блюдо, и тарелка на фото!
Очень вкусное и красочное блюдо!
Очень аппетитно!!!!!!
Смачно !! Рецепт заберу !!
Друзья,большое спасибо за отзывы!
кололак, кололак... а всё читаю колпак, и всё думаю, ну надо же почему армяне колпаком назвали, а оказывается воно как красиво КОЛОЛАК
Вот и я только с третьего раз прочла правильно, подруга, угощаешь?
Девочки , конечно я вас угощаю! собирайтесь ко мне в гости- я вам рыбки намариную )
и колпак с кололаком приготовлю и морковь на закуску на стол поставлю))
И чего-нибудь погорячееа то не приедем
к приему гостей готова )))
чё то морковки то не видать
и смотри, от НиНо до тебя не особо далеко
интересно,красиво!!!!
Уф! Успела и я на такую вкуснятину!
И я хочу попробовать такую вкуснотищу!!! и красотищу!
Супер блюдо получилось!!!
Ух как вкусненько! Забираю себе!
Очень аппетитно, ярко, вкусно! А тарелочка то какая классная, прям в тему.
Только благодаря конкурсу и узнала про кололак,я их в супе варила))) Красивые фото!