Булочки с картофелем и беконом
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто) — 320 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч.л.
- масло сливочное (в тесто) — 30 гр.
- соль (в тесто - 1 ч.л. в картофельное пюре - 0,2 ч.л. ) — 1.2 ч.л.
- сахар (в тесто) — 1 ст.л.
- молоко (в тесто) — 150 мл.
- яйцо (в тесто - 0,5 шт. для смазывания выпечки - 0,5 шт. ) — 1 шт.
- масло растительное (для обжарки лука - 1 ст.л. для смазывания противня - 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
- лук репчатый (в начинку) — 1 шт.
- картофель (крупный, в начинку) — 4 шт.
- перец черный (молотый, в начинку, )
- бекон (в начинку) — 18 ломт.
- сметана (20% жирности, для украшения) — 50 гр.
- укроп (сушеный) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить выпечку из дрожжевого теста с беконом, которая повстречалась мне на японском кулинарном сайте. Получились очень вкусные булочки с ароматной начинкой!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто, как и обычно, я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом. Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
6. В прямоугольный или квадратный противень выкладываю пюре и формую квадрат размером около 22*22 см и толщиной 1,2-1,5 см.
9. Оборачиваю картофельное пюре ломтиком бекона. Не стоит туго оборачивать пюре беконом, т. к. в этом случае при выпечке бекон сожмется.
13. Беру один кусочек теста и раскатываю его скалкой в овал. С помощью вилки делаю проколы по центру овала.
14. Сверху на тесто кладу картофельное пюре, обернутое ломтиком бекона, немного прижимаю его вилкой.
16. Накрываю заготовки пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю выступающее из-под начинки тесто взбитым яйцом.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
ты нас все балуешь!!!!!!люблю твою выпечку
Оля, спасибо тебе!
Света, БРАВО!!!! Суперские булочки, а как сметанка аппетитненько запеклась!!!!
Оля, спасибо!
ах,вот ,где они?!!!сытные и симпатичные булочки!
это точно,японцы знают толк в украшении булочек!
Светик,я в ауте,шоке,БРАВО!
она сметану откинула на марлечку,а затем кондитерским шприцем рисовала полоски!!!
А ты думала!Делала по инструкции! (ну чуть отступила... в оригинальном рецепте майонез).
Чудные булочки! Слов нет! Да и вкусные КАК!!!
Алевтина, спасибо!
теперь я знаю у кого брать рецепты разных булочек ) удивило , то что сметана не растеклась!
Аня, спасибо! А сметана не растеклась, т.к. я ее откидывала на марлю.
у меня в холодильнике стоит домашняя очень густая сметана, вот думаю ее нужно откидывать ч/з марлю, чтобы достичь такого эффекта!?
Тогда даже не знаю, может, и не надо откидывать.
Вкуснейшие булочки .. Интересный рецепт
Оля, спасибо!
Как всегда - шикарная выпечка и суперские фотки!
Спасибо!
Светочка, вкусно, аккуратно, красиво!!!
Светик, спасибо!
Ой, не невозможная вкуснотища!
Хотела написАть: "ну невозможная"!
Жанночка, спасибо!
Ай да пироги!!! Вот это выдумка!!!
Таня, спасибо! Мне очень нравятся идеи японцев и китайцет. Они такое с тестом проделывают!
Обалденные булочки ! ! !
Андрей, спасибо!
Светик! Чем сегодня угощаешь? Опять балуешь нас вкусной и красивой выпечкойЗдорово!
Светик, спасибо! Угощайся!
Супер закуска на пикничок!
Таня, спасибо!
Всех приглашаю на сайт [url=http://svejierecepti.ru]svejierecepti.ru[/url]