Щука маринованная "вкусная"
Ингредиенты
- щука (без головы и хвоста)- 1 кг.
- лук репчатый- 2 гол.
- лавровый лист- 3 лист.
- перец горошком- пригоршня
- морковь-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Щуку вымыть и обсушить,разрезать на порционные кусочки .
Соль смешать с сахаром, положить в нее подготовленные кусочки щуки, аккуратно все перемешать и поставить в холодильник на сутки. (за это время щука хорошо просолится)
На след. день в один литр воды добавить 3 ст.л уксусной кислоты , положить отжатые (можно промыть в простой воде) от соленого раствора кусочки щуки и оставить на 30 мин.
Лук нарезать полукольцами. Взять стеклянную банку и уложить слоями-лук, рыба, ,перец горошинами, лавровый лист далее опять рыбка и т.д
Затем все залить растительным маслом .Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этим рецептом маринованной щуки поделилась моя свекровь. Она уже много -много лет готовит рыбу (щуку, толстолобика , белого амура) по этому рецепту. Скажу вам по секрету -вкуснее этой маринованной рыбы я не пробовала!
Теперь с большим удовольствием делюсь с вами этим провернным рецептом!
Букве Щ мы скажем: «Ну-ка,
ПритаЩи на ужин Щуку
Или парочку леЩей,
Да Щавель нарви для Щей»
Мне за терпение, отдавай всю, заждалась я твой рецепт
Пойду картофель отварю, а то боюсь одной рыбой не наешься ))
Ого, как много уксуса !!! Не кисло?
не , не кисло , в самый раз! это просто идеальные пропорции ...
Молодец свекровушка, знает толк в рыбке! Аня, ты ее уже накормила?
я бы с удовольствием ее накорлмила, но она от меня далеко живет за 300км ) да и рыбки у нее много , свекор почти каждые выходные на рыбалку выезжает
У нас уксусной кислоты днем с огнем не найдешь .. Очень аппетитные кусочки рыбки ..
можно уксус 9% добавить , только увеличить кол-во , чтобы добиться нужного результата!
Анечка, нежная, прекрасная рыбка! Спасибо за рецепт!
Светочка,надеюсь рецепт пригодится!
Аня, классный рецепт! У меня муж вчера двух щурят поймал - уже зажарили и съели! Вот бы чуток пораньше! Но беру рецепт на заметку! Спасибо!
Жанна, срочно отправляй мужа повторно на рыбалку!!!
а морковку то морковку, когда кладут? привлекла меня ингредиентами понимаешь ли, а потом раз убрала что ли?
да мой ты ушастик )) будет тебе моркова )) и не одна , а целый кг в посылке )))
Аня, спасибо за рецепт, беру на заметку!
Свет, настоятельно рекомендую в послед. воспользоваться этой заметкой!
Согласен, вкусная ! ! !
Прекрасный рецепт! скажите соли 1 стакан?
Да, 1 стакан соли на кг разделанной рыбы ...не бойтесь не перелолите!
Спасибо большое! Пошла солить)
Свежая рыбка...как вкусно)))
Попробовала - обалденный рецепт !!!
Спасибо,Танечка, за отзыв!