Булочки с корицей в карамельном соусе с жареными орехами//pekanbon
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 гр.
- молоко тёплое 125 мл.,
- дрожжи свежие 15 гр.
- яйцо,
- масло сливочное 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
По просьбе моей приятельницы из России пишу этот рецепт,
полюбились её детям булочки из популярных кофеюшек
да только цены "кусаются"....пеки,дорогая,самa!
В ёмкость просеиваем муку,
делаем лунку,вливаем тёплое молоко
и крошим туда дрожжи,оставляем на 15 минут.
Затем добавляем соль,яйцо,
растопленное и остуженное сливочное масло,
замешиваем слегка липковатое тесто,
убираем в тепло на час под плёнку.
Подошедшее тесто раскатываем
на подпыленной мукой доске в пласт 35х25 см.,
смазываем его мягким сливочным маслом
и посыпаем смесью из коричневого сахара с корицей.
Заворачиваем в НЕплотный рулет,
нарезаем на кругляшки высотой около 2,5 см.
Выкладываем их в форму для запекания.
Через 30 минут ставим в разогретую до 200° духовку
на 20-25 минут.
Сами тем временем обжариваем на сухой сковороде орешки,
остужаем и нарезаем их.
Готовим карамельный соус:
в сковороду насыпаем сахар и растапливаем его в карамель,
подливаем тёплые сливки
и варим до полного растворения карамели.
Готовые горячие булочки заливаем соусом
и посыпаем орешками ....Готово!
Печальна их судьба....сколько не пеки-мало!
Приятного аппетита!!!
Убила! Я и прошлые твои булочки,все в маскарпоне такие,никак забыть не могу! Один раз сделала и не позволяю себе:уж больно вкусно! А,тут в КАРАМЕЛИ! И с ОРЕХАМИ! Да я ж! Пошла я... Браво тебе,Светик!
иди,Элла.....на них даже смотреть страшно...бомба....приставучая!
Я тоже с маскарпоне часто пеку, Светлик, а тут ещё обалденные булочки, что ж мне делать, то, как похудеть, надо ж и эти испробовать
ой,Лен,не знаю....сила воли есть,пеки.....я тебя предупредила!
Как аппетитно!!!! Ммммм какой соус!!!! Срочно надо пробовать!
да,соус хорош!они пропитываются им чуть ли не насквозь....спасибо!
И я такие люблю! И пеку, и часто, и пропитываю чем есть...НО- на твои полюбоваться готвоа завсегда, моя-то ты лиебен фрау! Мастерица-рукодельница ты!!!!!!!
любуйся,ага!нашла мастерицу.....тем более-рукодельницу...ага,щас!
щас-щас и нашла!
Не отказалась бы сейчас от таких булочек!
ух,ты!какая редкая птичка на ароматы корицы залетела!Рада тебе,Светлана!
Сестра,ты же знаешь - падка и слаба я на сладкое-на качественное сладкое И что делать? Срочно высылай хоть парочку,да и соусом не поливай - налей в мисочку - я вприкуску буду
как я тебя понимаю!ну,держи!
Светик, у меня предложение: ты мне булочку с корицей, а я тебе булочку с картофелем и беконом, а?
а что,мне нравится Ваш деловой подход,девушка!Держи,Светик!
Светик, как и обещала - лови!
вот это я понимаю-обмен!!!
Ну, и я довольна!
А соус,где соус??????Отдельно,в мисочке - я куда макать буду?Орешков не пожадилась,булочки хороши,но соус зажилила
так я его весь,до последней капельки,на булочки вылила.....
Я беру у тебя уроки.
Я учусь по твоим рецептам.
Я уже даже нравлюсь многим
За вкуснющие эти десерты.
так и хочется откусить буляку , пока никто не видит ))
Пекущим такие булочки .. пою я слАву .. Чудесные- Расчудесные булочки ..
Светочка, булочки удались на славу! Мне 2!
Ради таких булочек и остатки фигуры не жалко!
Светик! Булочки шикарные! Карамель, орешки и корица - моя слабость! Фотки - супер! И такие лёгкие в исполнении!
Только через день такая разнообразная, шикарная выпечка.... - мне не угнаться! Хочу всё перепробовать. Спасибо, дорогая, за такую вкусную выпечку!
они просто суперические а рожица прикольная... это чей то портрет
заметила,да?!рожица-то была смешной,но так быстро растаяла....моя
Вау!!! И как набраться силы воли,чтоб всё это не спечь...
Я "интуитивно видела" как пекуться твои чУдные булочки,Светочка!
Мне нужен был всего навсего изюм,покупая его,я зачем-то прикупила ещё по 200 гр. базильского ореха и пекана,(кешью всегда дома имеется).Вот теперь придётся печь,ИС-КУ-СИ-ТЕЛЬ-НИ-ЦА!!!
Знакомые очень вкусные булочки ! ! !
Какие пропитанные булочки!
Шедеврально!
Большое спасибо всем за добрые слова,друзья!!!