Булочки с корицей в карамельном соусе с жареными орехами//pekanbon

Фото к рецепту: Булочки с корицей в карамельном соусе с жареными орехами//pekanbon

Американская

Средний

30758

36

30

01 октября 2014, 18:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

По просьбе моей приятельницы из России пишу этот рецепт,

полюбились её детям булочки из популярных кофеюшек

да только цены "кусаются"....пеки,дорогая,самa!

В ёмкость просеиваем муку,

делаем лунку,вливаем тёплое молоко

и крошим туда дрожжи,оставляем на 15 минут.

Затем добавляем соль,яйцо,

растопленное и остуженное сливочное масло,

замешиваем слегка липковатое тесто,

убираем в тепло на час под плёнку.

Подошедшее тесто раскатываем

на подпыленной мукой доске в пласт 35х25 см.,

смазываем его мягким сливочным маслом

и посыпаем смесью из коричневого сахара с корицей.

Заворачиваем в НЕплотный рулет,

нарезаем на кругляшки высотой около 2,5 см.

Выкладываем их в форму для запекания.

Через 30 минут ставим в разогретую до 200° духовку

на 20-25 минут.

Сами тем временем обжариваем на сухой сковороде орешки,

остужаем и нарезаем их.

Готовим карамельный соус:

в сковороду насыпаем сахар и растапливаем его в карамель,

подливаем тёплые сливки

и варим до полного растворения карамели.

Готовые горячие булочки заливаем соусом

и посыпаем орешками ....Готово!

Печальна их судьба....сколько не пеки-мало!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Булочки с корицей в карамельном соусе с жареными орехами//pekanbon: шаг 1Булочки с корицей в карамельном соусе с жареными орехами//pekanbon: шаг 2Булочки с корицей в карамельном соусе с жареными орехами//pekanbon: шаг 3Булочки с корицей в карамельном соусе с жареными орехами//pekanbon: шаг 4Булочки с корицей в карамельном соусе с жареными орехами//pekanbon: шаг 5Булочки с корицей в карамельном соусе с жареными орехами//pekanbon: шаг 6Булочки с корицей в карамельном соусе с жареными орехами//pekanbon: шаг 7Булочки с корицей в карамельном соусе с жареными орехами//pekanbon: шаг 8Булочки с корицей в карамельном соусе с жареными орехами//pekanbon: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
01.10.2014 18:20
Ответить

Убила! Я и прошлые твои булочки,все в маскарпоне такие,никак забыть не могу! Один раз сделала и не позволяю себе:уж больно вкусно! А,тут в КАРАМЕЛИ! И с ОРЕХАМИ! Да я ж! Пошла я... Браво тебе,Светик!

sweta1
01.10.2014 18:23
Ответить

 
иди,Элла....blush.на них даже смотреть страшно...бомба....приставучая!
 

Лена72
01.10.2014 18:24
Ответить

Я тоже с маскарпоне часто пеку, Светлик, а тут ещё обалденные булочки, что ж мне делать, то, как похудеть, надо ж и эти испробоватьblush

sweta1
01.10.2014 18:26
Ответить

ой,Лен,не знаюblush....сила воли есть,пеки.....я тебя предупредила!

Linda82 (Marioka82)
01.10.2014 18:34
Ответить

Как аппетитно!!!! Ммммм какой соус!!!! Срочно надо пробовать!

sweta1
01.10.2014 18:41
Ответить

да,соус хорош!surpriseони пропитываются им чуть ли не насквозь....спасибо!

ogiway
01.10.2014 19:03
Ответить

laugh И я такие люблю! И пеку, и часто, и пропитываю чем есть...НО- на твои полюбоваться готвоа завсегда, моя-то ты лиебен фрау! Мастерица-рукодельница ты!!!!!!!

sweta1
01.10.2014 19:08
Ответить

любуйся,ага!нашла мастерицу....blush.тем более-рукодельницу...ага,щас!angry

ogiway
01.10.2014 19:19
Ответить

angryщас-щас и нашла!

sweta1
01.10.2014 19:32
Ответить

blush

olga
01.10.2014 19:13
Ответить

sweta1
01.10.2014 19:31
Ответить

surprise

sveta-koolinar
01.10.2014 19:28
Ответить

Не отказалась бы сейчас от таких булочек! 

sweta1
01.10.2014 19:33
Ответить

ух,ты!blushкакая редкая птичка на ароматы корицы залетела!Рада тебе,Светлана!

allenka(alarm clock)
01.10.2014 19:34
Ответить

Сестра,ты же знаешь - падка и слаба я на сладкое-на качественное сладкое  И что делать? Срочно высылай хоть парочку,да и соусом не поливай - налей в мисочку - я вприкуску буду

sweta1
01.10.2014 19:37
Ответить

как я тебя понимаю!ну,держи!

diana1616
01.10.2014 19:42
Ответить

Светик, у меня предложение: ты мне булочку с корицей, а я тебе булочку с картофелем и беконом, а?

sweta1
01.10.2014 19:47
Ответить

а что,blushмне нравится Ваш деловой подход,девушка!Держи,Светик!

diana1616
01.10.2014 19:53
Ответить

Светик, как и обещала - лови!frown

sweta1
01.10.2014 19:55
Ответить

вот это я понимаю-обмен!!!

diana1616
01.10.2014 20:15
Ответить

Ну, и я довольна!

allenka(alarm clock)
01.10.2014 20:36
Ответить

А соус,где соус??????Отдельно,в мисочке - я куда макать буду?angelОрешков не пожадилась,булочки хороши,но соус зажилила

sweta1
01.10.2014 20:38
Ответить

так я его весь,до последней капельки,на булочки вылила.....

sadi 09
01.10.2014 21:05
Ответить

Я беру у тебя уроки.

Я учусь по твоим рецептам.

Я уже даже нравлюсь многим

За вкуснющие эти десерты.
 

Persona
01.10.2014 21:25
Ответить

так и хочется откусить буляку , пока никто не видит ))

Olga
01.10.2014 21:40
Ответить

Пекущим такие булочки .. laugh  пою я слАву ..   Чудесные- Расчудесные булочки .. 

ма-ма
01.10.2014 23:19
Ответить

Светочка, булочки удались на славу! :) Мне 2! ;) :) 

Жанна
01.10.2014 23:37
Ответить

Ради таких булочек и остатки фигуры не жалко! 

for_ever
01.10.2014 23:53
Ответить

   Светик!  Булочки шикарные! Карамель, орешки и корица - моя слабость! Фотки - супер! И такие лёгкие в исполнении!

Только через день такая разнообразная, шикарная выпечка.... - мне не  угнаться! Хочу всё перепробовать. Спасибо, дорогая, за такую вкусную выпечку!

krolya
02.10.2014 00:17
Ответить

они просто суперические а рожица прикольная... это чей то портретsurprise

sweta1
14.10.2014 17:14
Ответить

заметила,да?!рожица-то была смешной,но так быстро растаяла....моя

TANCHITTA
02.10.2014 02:02
Ответить

Вау!!! И как набраться силы воли,чтоб всё это не спечь...

Я "интуитивно видела" как пекуться твои чУдные булочки,Светочка!

Мне нужен был всего навсего изюм,покупая его,я зачем-то прикупила ещё по 200 гр. базильского ореха и пекана,(кешью всегда дома имеется).Вот теперь придётся печь,ИС-КУ-СИ-ТЕЛЬ-НИ-ЦА!!!angry
 

andreytsibulski
02.10.2014 08:38
Ответить

 Знакомые очень вкусные булочки ! ! !

Tatjana
05.10.2014 19:25
Ответить

Какие пропитанные булочки! 

svetkins999
05.10.2014 19:54
Ответить

Шедеврально!

sweta1
14.10.2014 17:09
Ответить

Большое спасибо всем за добрые слова,друзья!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru