Тыквенные булочки (тесто без яиц)

Фото к рецепту: Тыквенные булочки (тесто без яиц)

Домашняя

8

Средний

34157

34

32

30 сентября 2014, 19:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить сладкую выпечку с тыквенным пюре. Очень понравилась идея формовки таких булочек, на которую я наткнулась на японском кулинарном сайте. Можно такие булочки формовать из Вашего любимого теста для булочек.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 1
1. Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 2
2. На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 3
3. Режем тыкву на небольшие кусочки,
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 4
4. Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 5
5. Готовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю молоко и добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10 (хочу обратить внимание на то, что молока сначала берем 30 мл, если понадобится, то при замешивании теста добавим еще, т. к. количество нужного молока зависит от сорта тыквы).
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 6
6. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, мед (если мед густой, можно немного нагреть его в микроволновке), тыквенное пюре.
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 7
7. Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 8
8. Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой.
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 9
9.Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 10
10. Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем. Делим тесто на 8 равных частей, формуем шары. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть минут 10-15.
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 11
11. Если тесто немного липнет к рукам, то при формовке булочек обязательно подсыпайте рабочий стол мукой. Берем один кусочек теста, раскатываем в овал,
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 12
12. Складываем пополам
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 13
13. По бокам делаем надрезы, немного не доходя до конца.
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 14
14. Правую петлю зацепляем за левый уголок.
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 15
15. Левую петлю зацепляем за правый уголок.
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 16
16. Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень,
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 17
17. Накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 2 раза.
Тыквенные булочки (тесто без яиц): шаг 18
18. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 15-18 минут до красивого золотистого цвета (зависит от характеристик духовки). Даем булочкам остыть, через ситечко посыпаем их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
30.09.2014 19:27
Ответить

Формовка очень красивая! и булочка пушистенькая!

diana1616
30.09.2014 19:31
Ответить

Оля, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
30.09.2014 19:47
Ответить

Света, как вкусно и ароматно! Формовка замечательная!

diana1616
30.09.2014 19:50
Ответить

Оля, спасибо!

Selena
30.09.2014 20:02
Ответить

Булочки у Вас интересной формы и из необычного теста. 

Очень симпатичные! :)

 

diana1616
30.09.2014 20:08
Ответить

Лена, спасибо!

Мария
30.09.2014 20:03
Ответить

великолепно! очень красиво и, я не сомневаюсь, не менее "очень" вкусно!)

diana1616
30.09.2014 20:09
Ответить

Машенька, спасибо!

Мария
30.09.2014 20:11
Ответить

Светлана! Выпечка без яиц! Вегетарианцы првсея Руси весьма заинтересованы в поисках ее рецептов в интернете))) Я смотрю, у вас таких рецептов более чем достаточно, и это замечательно! Если бы в названии выпечки вы указывали, что рецепт "без яиц",  множество  ваших творений  были бы воспроизведены не единожды людьми, которые яйца в пишу не употребляют. Это будет прекрасно! Осмелюсь вам предложить поступать таким образом)))

diana1616
30.09.2014 20:19
Ответить

Машенька, спасибо! Если честно, я даже не предполагала, что для многих отсутствие яиц в блюде очень важно. Просто я люблю готовить выпечку и постоянно экспериментирую с тестом. Буду следовать впредь Вашему совету.sad

Мария
30.09.2014 20:27
Ответить

Это ОЧЕНЬ важно!сколько раз набирают в поисковике "выпечка без яиц"- не сосчитать!С вашей стороны это будет такая помощь! Благодарю, Светлана)))

diana1616
30.09.2014 20:50
Ответить

А, я ведь сейчас могу исправить название!crying

Мария
01.10.2014 00:05
Ответить

оооооо)))благодарю)))

Olga
30.09.2014 22:48
Ответить

Разрез  впечатляет .. 

diana1616
01.10.2014 06:16
Ответить

Оля, спасибо!

ма-ма
30.09.2014 23:58
Ответить

Светочка, пушистые красавицы у Вас!!! 

diana1616
01.10.2014 06:17
Ответить

Светлана, спасибо! Может, будем лучше на "Ты"?surprise

for_ever
01.10.2014 00:37
Ответить

   Чудесные  солнечные булочки! Рецептик с Вашего позволения забираю.

diana1616
01.10.2014 06:17
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
01.10.2014 03:51
Ответить

Солнечные булочки! 
 

diana1616
01.10.2014 06:18
Ответить

Танечка, спасибо!

andreytsibulski
01.10.2014 08:17
Ответить

Ух-ты, какие булочки ! ! !

diana1616
01.10.2014 09:05
Ответить

Андрей, спасибо!

Persona
01.10.2014 12:00
Ответить

Свет,булочки супер! ХП наверное на износ работает ))

diana1616
01.10.2014 12:26
Ответить

Аня, спасибо! Хлебопечка у меня, действительно, на износ работает. sad

sweta1
01.10.2014 14:47
Ответить

очень люблю тыкву в выпечке!!!

diana1616
01.10.2014 15:13
Ответить

Светик, буду рада, если рецепт пригодится!sad

krolya
01.10.2014 17:32
Ответить

утащила в свою "Тыквенную коллекцию"

diana1616
01.10.2014 19:01
Ответить

Зоя, буду рада, если рецепт пригодится!sad

Жанна
01.10.2014 23:07
Ответить

Света, ну ты и накрутила! ЗдОрово!  А в разрезике какие обалденые желтые булочки, какая структура - загляденье! 

diana1616
02.10.2014 06:06
Ответить

Жанночка,спасибо! Рада, что ты заскочила ко мне!

Tatjana
05.10.2014 19:30
Ответить

Какое жёлтенькое тесто! 

diana1616
05.10.2014 19:37
Ответить

Танечка, спасибо, что заглянула!

Ответить

интересный вариант формовки, спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru