Говяжья вырезка с овощами

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать на 4-6 кусков, отбить. Посолить, поперчить.

Перец очистить от семян и плодоножки. Очистить баклажан, оставив несколько полосочек.

Перец и баклажан порезать крупными кубиками.

В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить баклажаны в течении 2 минут. Добавить остальное сливочное масло и готовить еще 3 минуты.

Добавить лук и чеснок, обжаривать 2 минуты, затем перец, помидоры.

Слегка посолить, поперчить.

В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить говядину по 5 ( я обжаривала по 4) минут.

Переложить мясо на тарелку, а в сковороду где оно жарилось, переложить овощи,

Овощи пропитаются мясным соком.

Мясо подать вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья вырезка с овощами: шаг 1Говяжья вырезка с овощами: шаг 2Говяжья вырезка с овощами: шаг 3Говяжья вырезка с овощами: шаг 4Говяжья вырезка с овощами: шаг 5Говяжья вырезка с овощами: шаг 6Говяжья вырезка с овощами: шаг 7Говяжья вырезка с овощами: шаг 8Говяжья вырезка с овощами: шаг 9

Дополнительная информация

Четвертый рецепт тест-драйва.

В этот раз  все продукты были в соответствии с рецептурой, разве за исключением бакинских помидоров, использовала местные с рынка.

. Согласно рецепту, было указано 4 порции, но уже читая рецепт, понимала, что 250 г говядины на 4 порции маловато. Оказалась права не более 2-х порций! Овощей тоже получилось на 2, я бы не сказала, что большие порции.

О вкусе блюда.. Очень боялась пересушить мясо, потому жарила меньше 5 минут с каждой стороны. Мясо было сочным.

Овощи просто шикарны. Я не особо люблю баклажаны, но в этом рецепте они невероятно вкусны!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
30.09.2014 16:20
Ответить

Все очено вкусно, прямо, как я люблю!

Елена М
30.09.2014 17:00
Ответить

Спасибо!

olga
30.09.2014 17:24
Ответить

Получилось лучше, чем на картинке!!!
 

Елена М
30.09.2014 17:31
Ответить

Оля, я прям смутилась, наоборот сомневалась выставлять или переделывать сегодняшние рецепты, солнышка нет, фото в дождливую погоду сделаны, света уже чувствуется не хватает.

Persona
01.10.2014 12:05
Ответить

Да,да ,да.. я тоже об этом подумала и хотела написать!

byrenka
30.09.2014 17:56
Ответить

Очень вкусная тарелка!!! Браво!!!

sentyabr
30.09.2014 18:57
Ответить

Тоже боюсь всегда говядину передержать. Лен, у вас даже видно на фото, что она сочная! А овощи отдельная песня, очень вкусно! Значит баклажан жарим сразу, без замачивания, в двух маслах. Попробую так обязательно.
 

Елена М
01.10.2014 14:00
Ответить

Марина, я давно уже не встречала горчащих сортов баклажанов, потому не замачиваю. Да, жарение на 2 маслах дает определенную вкусовую нотку.

Лена72
30.09.2014 18:57
Ответить

Похолодало, так мяска хочется, вкусно приготовила, Ленок!

Olga
30.09.2014 22:25
Ответить

Мне понравился рецепт и исполнение 

Kretsu
01.10.2014 09:27
Ответить

Надо мужу такое приготовить, точно понравится!

Жанна
01.10.2014 13:57
Ответить

Правильное, вкусное блюдо! 
 

Елена М
01.10.2014 14:00
Ответить

Девушки, большое спасибо за внимание к рецепту!

sweta1
01.10.2014 14:48
Ответить

очень люблю ....!

манюша
01.10.2014 18:51
Ответить

И я люблю!
 

Tatjana
05.10.2014 19:56
Ответить

Говядинка полезная))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru