Чесночные гренки из пшенной каши
Ингредиенты
- прованские травы-1 ч.л. ( сушеная)
- морская соль-1 щепотка
- свежемолототый черный перец-1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено Мистраль промыть.
Бульон довести до кипения в кастрюле, добавить промытое пшено, мелко измельченный чеснок, перец, прованские травы.Добавить по вкусу морскую соль.Варить кашу, помешивая до готовности, в течении 20-25 минут.
Переложить кашу в круглую форму для выпечки,предварительно выложив бумагу для запекания и смазав его маслом.
Кашу несколько охладить,нарезать треугольниками и выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить, смазать треугольники из пшенной каши с маслом и выпекать в разогретой духовке до 220 градусов , пока гренки не станут золотистыми и хрустящими.
Подавать горячими с зеленым салатом или с тушеными грибами.
хорошие греночки, аппетитные!!!!
Спасибо!
Как солнечно на тарелочке, аппетитно!
Спасибо, Жанна!
Вкусные гренки! Отлично идут вместо хлеба. Рецепт из "Гастронома" (приложения)?
Да, спасибо!
Спасибо,Оля!
Спасибочки!
Очень оригинальный и аппетитный рецепт!!!
Спасибо большое!
Очень румяные греночки из кашки!
Спасибо!
хороший рецепт1Но не совсем поняла как готовить-варим кашу.выкладываем в форму для запекания-затем нарезаем тивыкладываем на противень...не погяла-выкладываем в форму .а потом на противень7Подскажите.пожалуйста
Да, все верно. Сварившуюся кашу выкладываем в круглую форму, выложенную пергаментом и смазанную маслом. Даем каше остыть и вместе с пергаментом кашу вытаскиваем из формы.Теперь она уже держит форму и нарезаем треугольными кусочками и уже выкладываем на противень.Смазывем яйцом и выпекаем.