Чесночные гренки из пшенной каши

Фото к рецепту: Чесночные гренки из пшенной каши

Домашняя

50 мин.

3

Средний

15066

16

14

29 сентября 2014, 20:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено Мистраль промыть.

Бульон довести до кипения в кастрюле, добавить промытое пшено, мелко измельченный чеснок, перец, прованские травы.Добавить по вкусу морскую соль.Варить кашу, помешивая до готовности, в течении 20-25 минут.

Переложить кашу в круглую форму для выпечки,предварительно выложив бумагу для запекания и смазав его маслом.

Кашу несколько охладить,нарезать треугольниками и выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить, смазать треугольники из пшенной каши с маслом и выпекать в разогретой духовке до 220 градусов , пока гренки не станут золотистыми и хрустящими.

Подавать горячими с зеленым салатом или с тушеными грибами.

Пошаговые фото рецепта

Чесночные гренки из пшенной каши: шаг 1Чесночные гренки из пшенной каши: шаг 2Чесночные гренки из пшенной каши: шаг 3Чесночные гренки из пшенной каши: шаг 4Чесночные гренки из пшенной каши: шаг 5Чесночные гренки из пшенной каши: шаг 6Чесночные гренки из пшенной каши: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
29.09.2014 22:22
Ответить

хорошие греночки, аппетитные!!!!

Алевтина
30.09.2014 07:30
Ответить

Спасибо!

Жанна
29.09.2014 22:59
Ответить

Как солнечно на тарелочке, аппетитно! 

Алевтина
30.09.2014 07:31
Ответить

Спасибо, Жанна!

манюша
30.09.2014 07:06
Ответить

Вкусные гренки! Отлично идут вместо хлеба. Рецепт из "Гастронома" (приложения)?
 

Алевтина
30.09.2014 07:31
Ответить

Да, спасибо!sad

Olga
30.09.2014 08:10
Ответить

Алевтина
30.09.2014 20:44
Ответить

Спасибо,Оля!

krisenok
30.09.2014 15:24
Ответить

Алевтина
30.09.2014 20:44
Ответить

Спасибочки!

byrenka
30.09.2014 17:33
Ответить

Очень оригинальный и аппетитный рецепт!!!

Алевтина
30.09.2014 20:45
Ответить

Спасибо большое!

Tatjana
06.10.2014 00:06
Ответить

Очень румяные греночки из кашки! 

Алевтина
06.10.2014 07:31
Ответить

Спасибо!sad

Jelena
19.10.2014 10:32
Ответить

хороший рецепт1Но не совсем поняла  как готовить-варим кашу.выкладываем в форму для запекания-затем нарезаем тивыкладываем на противень...не погяла-выкладываем в форму .а потом на противень7Подскажите.пожалуйстаsad

 

Алевтина
19.10.2014 12:06
Ответить

Да, все верно. Сварившуюся кашу выкладываем в круглую форму, выложенную пергаментом и смазанную маслом. Даем каше остыть и вместе с пергаментом кашу вытаскиваем из формы.Теперь она уже держит форму и нарезаем треугольными кусочками и уже выкладываем на противень.Смазывем яйцом и выпекаем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru