Армянский свадебный суп
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из ингредиентов для аришты замешиваем крутое тесто
Поделить на куски и раскатать каждый очень тонко
Свернуть плотно рулетом и нарезать на тонкие кругляшки
Высушить
Куриный бульон довести до кипения,всыпать аришту и сварить до готовности
Желток взбить вилкой с лимонным соком
Влить тонкой струйкой,мешая,но до кипения НЕ доводить - суп меняет свой цвет на белый
Разлить по тарелкам ,посыпать нарезаной зеленью петрушки
Дополнительная информация
Картинки супа не было. Поэтому как он выглядит на самом деле не знаю) Но он белый,невестин цвет,а вкус необычный и очень и очень приятный - чуть с кислинкой и в тоже время сливочный,мучной и свежий. Нам очень понравился
Аллочка, подача шикарная. Восторг
Очень старалась - свадебный все-таки!
Очень нежный цвет!!!
да,цвет очень нежный!
Как интересно, вкусно и красиво!
Самой,Наташ,интересно было - что получится!
интересный рецепт
и меня зацепил)
Армянскую кухню знаю плохо, о таком супе и не слышала, интересно отведать!
У нас друзья из Армении. Много чего пробовала,но сама мало готовила.
До чего ж красиво подан!!! Вкус супа необычен,но попробовать хотелось бы.
Тань,необычный,лично для меня,вкус,но очень приятный!
Удивительный рецепт! несколько раз перечитывала ингредиенты, чтоб понять вкус.
помимо того, что он белый, наверное он еще и низкокалорийный, как раз для невест.
ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!
Да,на желудок ложится легко
Очень вкусный суп.Необычный!
Спасибо!
где моя большая ложка ))
ты должна с ней ходить!
Красиво, правда, как на свадьбу!
Спасибо,Оля!
ну надо же, на свадьбе у них супчик едят
Данный пост не имеет целью обидеть автора, просто - накипело.
Вот интересно... По большому счету - ну ровным счетом ничего новаторского в рецепте нет. Практически - домашняя куриная лапша с заправкой из яйца с лимоном (далеко не новая идея). Да, подано красиво, но...
Убивает то, что на этом сайте есть своего рода избранный круг. В нем все друг-другу пишут восторженные отзывы независимо от того, что было предтавлено на суд. Даже фото хлеба с маслом от кого-то из этого круга получит по-меньшей мере 20 "Понравилось". А стоит появиться кому-то новому - его "мягко" журят за неумение верно записать рецепт, намекают, что таких рецептов море и нужно ставить "вариантом", снисходительно (и высокомерно) критикуют и прочее, и прочее. И в итоге отбивают охоту пытаться конкурировать со сложившейся системой.
Командный дух - это прекрасно, но! объективность еще никто не отменял.
Отлично,что накипело на моем рецепте - не удалю,жаловаться не буду,а попытаюсь ответить,хотя было бы лучше сделать это в отдельном блоге.
1. Что касается данного рецепта - супы Армянской кухни весьма просты по своей сути,но очень интересны по вкусу, - это суп национальной кухни,какую новую идею здесь Вы пытались найти?Я готовлю сейчас блюда Армянской кухни,для меня,например,этот суп стал новым по вкусу,Идея заправки,готоворите не новая - так может,эта идея и пришла в кулинарию с этого супа?
2.Ахи,охи и восторги уместны,если грамотный рецепт - выполнен без ошибок так сказать. О сложности его - кулинары разные,но мне кажется,на сайте можно найти любой сложности рецепты. Другое дело,что критика перестала быть частью - лично я видела настолько безграмотные рецепты,но все нахваливали.А попытки объяснить,что эта технология не верна заканчивалась тем,что записывали чуть ли не врагом.
Раньше на сайте была тетя Маша,которая метко ставила оценки с комментариями,многие обижались,многие любили.Лично мне она помогла отказаться от салатиков с майонезом и жирных тортов.Скажете,что это личное дело каждого какую любить?Возможно. Если рецептов море,то действительно,почему не поставить вариантом? Рецепты ведь ориентированы не только на постоянных кулинаров,а и тех,кто забежал сюда в поисках какого-то блюда.
Команда -это громко сказано! Не секрет,что на сайте группы,которые поддерживают своих )))) Но это не запрещено - значит,имеет место быть!
А вот писать справедливые замечания - на это смелости нет,это так. Объективность - это отлично,но объективность чего? Повторюсь - если рецепт грамотный - нет вопросов,хоть овациями закидайте! Считаете для себя его неинтересным - просто не пишите ничего,если нет замечаний по существу! А вот если есть что сказать-подсказать,не правильная технология и тд - я была бы лично очень рада. Но это лично я .
ну и не в обиду - Но если говорить об объективности - Вы берете себе рецепт в избранные,значит,он Вам нравится.Так почему же Вы не ставите "нравится" и не пишите об этом?Вы молча забираете себе в избранное - Вы потребитель,ни разу не выставили свой рецепт,зато в избранных без одного 1000!
Я вроде бы сказала, что пишу не в обиду автору, и не просила у Вас лично никаких оправданий.
Кроме того, мой пост был не критикой лично Вас, так что не стоит кидаться с вилами наперевес только потому, что Вам в нем что-то не понравилось.
Оценку рецептам я действительно выставляю не часто, так как стараюсь оценивать не по картинке и красочному описанию, а лишь самостоятельно попробовав приготовить по выставленному рецепту. НО - к сожалению у меня такая возможность бывает не часто, не все могут посвящать все свободное время готовке, а у кого-то такого времени нет и вовсе. Поэтому и накапливается множество рецептов, которые потенциально заинтересовали тем или этим, но воплощения в жизнь к сожалению не нашли - это преступление? Насколько я понимаю, нигде в правилах сайта не записано, что я ОБЯЗАНА ставить оценку, если "посмела" забрать рецепт в копилку. А в результате Вы решили меня оскорбить, назвав "потребителем" - а на каком основании? Что у меня есть несколько рецептов, даже с фото и описанием, но я их не выставляю? Но у всех свой взгляд, и я не стремлюсь искать себе славы на сайтах, тем более если возпользовалась идеей кого-то из других авторов, и заслуга в успешном рецепте принадлежит не мне лично, но кому-то еще. Ах какое кошмар и ужас! Вы, уважаемый кулинар, не делайте выводов о том, чего не знаете - это как минимум некрасиво. Одному из авторов я писала личным сообщением и благодарность, и пожелание дальнейших успехов.
Чего желаю и Вам.
Упсссс!!!Да я и не предполагала,что оказывается слово потребитель оскорбительно! Вы говорили об объективности,но к себе это слово не пожелали применить! Вы не обязаны,и я не писала слово посмела,но любой воспитанный человек говорит спасибо,если что-то взял или нет? Славу здесь не ищут - здесь деляться тем,что знают,участвуют в жизни .
Разговор бесполезен - Вы не пытались даже вникнуть в то,о чем я написала. Вы почему-то сразу бросились отбиваться,хотя атаки не было Выдохните - жизнь прекрасна! и закончим на этом - Вы меня не услышали,а жаль
ух,ты,как тут жарко!не было никаких оправданий со стороны Алёны,
а уж коль Вы написали такой пространный комментарий,
она имеет полное право ответить,как и стереть,её рецепт!
И,права Алёнка-Вам не нужны были ответы....
Вам захотелось поворчать....получилось,извините!
Необычный супчик,приятный)))
Для меня тоже!
я в последнее время "увлеклась" именно супами, очень нравится читать и видеть необычные супы. Аллусь, очень интересный суп с минимальным количеством ин-тов, попробую обязательно
Попробуешь - дай знать,как тебе!
Суп понравился. Мне знакомо много армянских рецептов но о супе слышу впервые, видимо по тому,что свадебный. Просто и со вкусом.
Да и я впервые прочитала о супе,решила попробовать)
Любопытный суп! Красивый и нежный, как сама невеста! Вкус могу представить, тесто, яйцо, куриный дух и чуть лимона, должен быть очень приятным и вкусным! Возму в копилку, попробую.
Спасибо,Марин!
Очень интерессный супчик
а мне ?!а я?! я тоже хочу такого супУУУУ...