Каша пшеничная с черносливом
Ингредиенты
- крупа пшеничная "булгур" от "мистраль" - 0,5 ст. стак.
- чернослив - 12 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чернослив перебрать, промыть,
2. залить горячей водой и сварить.
3. Отвар процедить и долить в стакан воды.
4. Выливаем отвар в миску, насыпаем 0,5 стакана пшеничной крупы "Булгур",
5. добавляем сахар и маленькую щепотку соли. Ставим миску на тихий огонь и варим, периодически перемешивая крупу. Вместо сахара можно положить мед.
6. Добавляем в кашу порезанный на половинки чернослив, сливочное масло, перемешиваем и снимаем с плиты. Каша готова! Подаем кашу к столу в керамической посуде, чтобы уберечь тепло.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чудесная каша, да ещё в таких красивых чашечках!
Большое спасибо!
Какая каша !!! И опять вкусная !!!
Оля спасибо!
Олечка, а почему пшённая
Зоечка спасибо, заголовок забыла исправить
Красиво подана вкусная кашка!
Таня спасибо!