Фото к рецепту: Каша «дубинушка»

Русская

35 мин.

1

Простой

22114

20

11

26 сентября 2014, 14:23

Ингредиенты

  • 2 ст.л. - ядрица гречневая от "мистраль"
  • 2 ст.л. - крупа пшеничная булгур от "мистраль"
  • 2 ст.л. - рис кубань - от "мистраль"
  • 2 ст.л. - перловой крупы ( я варила без нее) - от "мистраль"
  • 2 ст.л. - измельченного кабачка или тыквы
  • 2 ст.л. - моркови
  • 2 ст.л. - помидора
  • 2 ст.л. - сладкого перца
  • 2 ст.л. - репчатого лука
  • 1 ст.л. - сливочного масла
  • 2 ст.л. - мелко нарезанной зеленой петрушки
  • 1 ст.л. - молотых сухарей
  • соль - .

Пошаговый рецепт приготовления

Каша «Дубинушка» — рецепт приготовления из нескольких видов круп и овощей, которые уложены в горшочек или кастрюлю послойно.

1. На 1 горшочек кладем по 2 ст. л. крупы и овощи, выкладывая слоями. Крупу перебрать и промыть. Дно и бока горшочка предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями.

2. Кабачок нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

3. На кабачок укладываем ровным слоем гречневую крупу.

4. На гречу кладем порезанную тонкими кружочками морковь.

5. На морковь укладываем крупу пшеничную "Булгур".

6. Нарезаем полукольцами репчатый лук и кладем следующим слоем.

7. На лук кладем рис

8. и порезанные ломтиками помидоры и перец. Посыпаем зеленью, заливаем горячей водой или мясным бульоном, кладем 1 ст. ложку сливочного масла, накрываем не плотно крышкой или фольгой и ставим в прогретую духовку. Температурный режим соблюдать следующий: сначала 250 С, а через 20 минут уменьшить температуру до 180 С, и аккуратно ложкой не мешая, "по протыкать" слои.

9. Овощи будут уже через 20 мин мягкие, немного дадут усадку, а каша наоборот "подрастет". И через 15 мин. каша "Дубинушка" готова!

В такую кашу кладут квашенную капусту, огурцы, но это по желанию. Получается насыщенная овощами каша. Все эти крупы придают каше неповторимый вкус. И конечно, желательно, чтобы крупа была одного производителя, как у меня марки "Мистраль", и вкусная каша вам обеспеченна!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Каша «дубинушка»: шаг 1Каша «дубинушка»: шаг 2Каша «дубинушка»: шаг 3Каша «дубинушка»: шаг 4Каша «дубинушка»: шаг 5Каша «дубинушка»: шаг 6Каша «дубинушка»: шаг 7Каша «дубинушка»: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
26.09.2014 14:41
Ответить

Аппетино выглядит! :) прохладной осенью навернуть такую тарелочку будет ооооочень приятно!!! :)

olga
26.09.2014 14:42
Ответить

Большое спасибо!

Kretsu
26.09.2014 15:26
Ответить

Никогда не пробовала такую кашку! Интересно!

olga
26.09.2014 15:31
Ответить

я тоже первый раз готовлю, но из духовки, да еще в горшочке, очень вкусно!!!

krisenok
26.09.2014 15:27
Ответить

Дружба круп! Интересная кашка!

olga
26.09.2014 15:31
Ответить

это точно, спасибо!

sentyabr
26.09.2014 16:25
Ответить

Интересная, богатая каша! Никогда такую не пробовала. Думаю, очень полезная, столько то круп!

olga
26.09.2014 17:37
Ответить

Спасибо! крупа вбирает весь овощной сок и получается очень вкусная каша.

Алевтина
26.09.2014 18:47
Ответить

Очень хорошая каша! Фото великолепные!

olga
26.09.2014 21:11
Ответить

Большое спасибо!

Olga
26.09.2014 21:21
Ответить

Хороша каша .. 

olga
26.09.2014 23:02
Ответить

Оля спасибо!

Жанна
26.09.2014 22:46
Ответить

Какая силища союза полезных круп! 

olga
26.09.2014 23:01
Ответить

Жанна спасибо!

krolya
27.09.2014 01:03
Ответить

сколько каш мы тепепрь узнаем и название какие у них интересные

olga
27.09.2014 01:06
Ответить

Зоя спасибо!

andreytsibulski
27.09.2014 08:30
Ответить

  Классная каша ! ! !

olga
27.09.2014 11:25
Ответить

Спасибо!

Tatjana
06.10.2014 00:29
Ответить

Сколько полезного в одной каше! 

olga
06.10.2014 01:25
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru