Испанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Мидии купить или наловить, как сделали мы, поехав в очередное походное приключение.

2) Если всё же вы тоже относитесь к искателям приключений, то пойманные мидии следует зхорошо промыть и замочить в уксусе минут на 30

3) Мидии ещё раз промыть и варить пока все не всплывут

4) Мидии вынуть из скорлупы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком

5) Рис Мистраль отварить до состояния аль денто. Не забыть посолить)

6) Морковь отварить, нарезать на мелкие кусочки

7) Смешать рис, кукурузу, зелёный горошек, мидии, морковь, по желанию, можно добавить сладкий перец.

Пошаговые фото рецепта

Испанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условиях: шаг 1
1. Мидии купить, или наловить, как сделали мы, поехав в очередное походное приключение
Испанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условиях: шаг 2
2. Мидии хорошо промыть и замочить в уксусе на 30минут (покупные не обязательно)
Испанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условиях: шаг 3
3. Рис Мистраль отварить до состояния al dente, не забыть посолить
Испанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условиях: шаг 4
4. Мидии ещё раз промыть и обжарить либо на сковороде, либо на открытом огне на подвернувшемся железном плато
Испанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условиях: шаг 5
5. Кстати, этот способ приготовления мидий, нам подсказали наши грузинские друзья этим летом в Батуми, в котором мы были в рамках нашего двухмесячного палаточного турне по Кавказу)
Испанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условиях: шаг 6
6. Сколько вечеров мы провели, наслаждаясь морским прибоем, гостеприимными грузинами, их народными песнями и конечно же свежепойманными мидиями.
Испанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условиях: шаг 7
7. Итак,готовые мидии отделяем от скорлупы (несколько оставляем в скорлупе для украшения), сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим по вкусу и смешиваем с остальными ингредиентами, а именно, рисом, мелко порезанной варёной морковью, кукурузой и зелёным горошком.
Испанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условиях: шаг 8
8. Доча пока приносит поделку)
Испанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условиях: шаг 9
9. Украшаем наше блюдо оставшимися неочищенными мидиями и лимоном
Испанская паэлья с российскими мидиями, приготовленными по грузинскому рецепту в походных условиях: шаг 10
10. Для создания особого настроения при кашании этого блюдо предоставляю вам тот самый пейзаж...

Дополнительная информация

Паэлья - традиционное испанское блюдо, основным ингредиентом которого является рис. В очередном из наших рыбацких походов долго думала, чем же разнообразить наше рыбное меню и тут муж подтолкнул меня на мысль о приготовлении паэльи, наловив множество мидий) К тому же, недавно, в рамках нашего двухмесячного палаточного турне по Кавказу, гостеприимные грузины показали нам рецепт приготовления этих морепродуктов в походных условиях.  Да, мы долго сомневались насколько это безопасно, но начитавшись интернета, поняли, что замачивание в уксусе избавит наши мидии от всего возможно страшного, хотя многие употребляют эти самые речепродукты просто так, не замачивая. В общем, решайте сами)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
26.09.2014 13:02
Ответить

фотографии чудесные ..  дочка   - прелесть ..  думаю , Вам было вкусно !!! Паэлья удалась .. 

Shevtsova Maria
26.09.2014 13:36
Ответить

Оргомное спасибо за первый долгожданный комментарий!)))sad Давно не заходила на Кулинар, всё где то в походах, в палатках. А вчера разместила рецепт и вообще никакой реакции, раньше комментировали, лайки ставили. А сейчас не пойму, что происходит, то ли меня забыли, то ли Кулинар уже не тот...

krisenok
26.09.2014 13:41
Ответить

Мария, с возвращением! Дочка - милашка, фото чудесные, блюдо душевное! И вообще от рецепта веет особенной теплотой!!!

Shevtsova Maria
26.09.2014 14:11
Ответить

Спасибо Вам огромное!angry

Kretsu
26.09.2014 15:29
Ответить

Вообще,конечно, здорово! Я даже немножко позавидовала вашим походным условиямlaugh Сразу в отпуск захотелосьsad

bratyury
26.09.2014 19:02
Ответить

 

 

 

 

 

     Отличный позитивный рецепт, переполнен настроением и  удовольствием от пройденного и увиденного!

     По существу вопроса - мидии никогда не варю в воде, помыл слегка и на сковороду. Раскрывшиеся уже готовы, не раскрывшиеся выбрасываю. Преимущество этого способа в том, что мидии выделяют из себя "сок", практически воду, его можно использовать для приготовления соуса, да и в нём остаются сочнее (Боже, какая тавтология с моей стороны!..) в процеессе приготовления.

    Другой вариант - мытые мидии на лист металла, как на снимке. Но в этом случае они будут суше, так как сок моментально испаряется.

     Даже на спрашиваю, для чего из замачивали в уксусе, вероятно, для какой-нибудь очистки. Но так никогда не поступаю. 

 

 

 

mama tikka
26.09.2014 20:06
Ответить

Маша, приветствую! классный рецепт с отличными фото. Рада снова тебя увидеть! (сама недавно вернулась на Кулинар, так всё необычно...по-другому)

Алевтина
26.09.2014 20:20
Ответить

Очень красивое блюдо!

krolya
27.09.2014 00:56
Ответить

спасибо за интересный рассказ

Tatjana
06.10.2014 00:27
Ответить

Красивое оформление рецепта! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru