Фриттата с цуккини

Ингредиенты

  • -2 маленьких,миниатюрных цуккини
  • -6 яиц
  • -2-3 ст.л. молока
  • -2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини нарезать кружочками толщиной до 1 см.Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца слегка взбить венчиком,добавить молоко,соль,перец и сыр.

Сковороду нагреть,добавить масло и обжарить цуккини слегка с двух сторон.

Вылить на обжаренные овощи яичную смесь, положить сверху дольки помидор.Закрыть сковородку крышкой и держать на плите среднего нагрева 15 минут.

Фриттата поднимется сначала,но когда откроете крышку,то она опуститься.Разрезать фриттату пластмассовым ножом на четыре части .Перевернуть каждую часть верхней стороной на сковороду буквально на 30 секунд.И выложить на тарелку,вернув фриттату в "исходное положение",т.е. верх-это верх,а дно-в низу.Благодаря этим переворотам сыр слегка подрумянился и фриттата получила красивый итальянский загар.

Быстро,сытно,полезно и вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фриттата с цуккини: шаг 1Фриттата с цуккини: шаг 2Фриттата с цуккини: шаг 3Фриттата с цуккини: шаг 4Фриттата с цуккини: шаг 5Фриттата с цуккини: шаг 6Фриттата с цуккини: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
23.09.2014 17:02
Ответить

Полезно, вкусно и красиво!

irina_mai
23.09.2014 20:21
Ответить

 Наташик, самое главное ещё и быстро.

sweta1
23.09.2014 17:16
Ответить

чудесная итальянская фриттата на красивом английском фарфоре.......моём любимом....класс!

irina_mai
23.09.2014 20:23
Ответить

Светик,ну ты и спец по фарфору. У меня не было времени  что-то подбирать для фото-муж был на пороге кухни,на обед пришёл.


 

Алевтина
23.09.2014 19:27
Ответить

Ароматно!

irina_mai
23.09.2014 20:27
Ответить

В оригинальном рецепте необходим сыр пармезан,но я заменила его на обычныйsad

chudo
23.09.2014 19:33
Ответить

замечательно получилось

irina_mai
23.09.2014 20:29
Ответить

Танюш,сразу двух зайцев убила -на конкурс рецептик выставила и мужу на обед дополнительно фриттату приготовила.

Olga
23.09.2014 22:11
Ответить

Вкусно .. 

Жанна
24.09.2014 00:04
Ответить

Люблю фриттаты! И вариантов - множество! Идея с переворачиванием нова для меня! 

krolya
24.09.2014 01:31
Ответить

andreytsibulski
24.09.2014 06:28
Ответить

Классно приготовила ! ! !

манюша
24.09.2014 19:37
Ответить

Замечательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru