Bua loi (плавающий лотос) - рисовые шарики в кокосовом молоке с яйцом-пашот

Фото к рецепту: Bua loi (плавающий лотос) - рисовые шарики в кокосовом молоке с яйцом-пашот

Тайская

30 мин.

2

Простой

13772

12

12

21 сентября 2014, 21:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня я хочу познакомить вас с необычным рисовым десертом. Такой десерт встречается в ресторанах при отелях.

Рис Индика измельчить в блендере, чтобы получилась рисовая мука.

Для десерта необходимо приготовить разноцветные рисовые шарики.

Для этого предварительно изготовим красители. Так уж повелось, что, несмотря на дешевизну и доступность пищевых красителей, тайцы все равно используют лишь натуральные продукты, из которых можно добыть цвет. Так, для получения желтого цвета сварим на пару тыкву.

Для красных шариков натрем на терке свеклу и добудем из нее сок.

Смешаем сок свеклы с 2 ст.л. рисовой муки. Добавим немного воды для лепки шариков. Шарики вылепляем размером чуть больше горошины. Получим красные рисовые шарики. В Тайланде для получения красного цвета используют картофель таро.

Тыкву смешаем с 2 ст.л. рисовой муки, добавим немного воды для лепки.

Получим желтые рисовые шарики.

Рисовую муку смешаем с водой и слепим белые рисовые шарики.

Когда шарики приготовили, пришла очередь бульона. Сладкий бульон для десертов готовится из кокосового молока и сахара. В таком универсальном бульоне можно сварить банан, кукурузу, картофель таро и еще множество съедобных овощей и фруктов.

В кокосовое молоко опускаем разноцветные шарики, сахар и варим около 5 минут.

Десерт можно подавать с яйцом-пашот, а можно без него.

Подавать десерт надо в горячем виде.

Приглашаю всех кулинаров на необычный тайский десерт.

Пошаговые фото рецепта

Bua loi (плавающий лотос) - рисовые шарики в кокосовом молоке с яйцом-пашот: шаг 1
1. Рис Индика измельчить в блендере, чтобы получилась рисовая мука.
Bua loi (плавающий лотос) - рисовые шарики в кокосовом молоке с яйцом-пашот: шаг 2
2. Для десерта необходимо приготовить разноцветные рисовые шарики. Для этого предварительно изготовим красители. Так уж повелось, что, несмотря на дешевизну и доступность пищевых красителей, тайцы все равно используют лишь натуральные продукты, из которых можно добыть цвет. Так, для получения желтого цвета сварим на пару тыкву. Тыкву смешаем с 2 ст.л. рисовой муки, добавим немного воды для лепки.
Bua loi (плавающий лотос) - рисовые шарики в кокосовом молоке с яйцом-пашот: шаг 3
3. Получим желтые рисовые шарики.
Bua loi (плавающий лотос) - рисовые шарики в кокосовом молоке с яйцом-пашот: шаг 4
4. Для красных шариков натрем на терке свеклу и добудем из нее сок. Смешаем сок свеклы с 2 ст.л. рисовой муки.
Bua loi (плавающий лотос) - рисовые шарики в кокосовом молоке с яйцом-пашот: шаг 5
5. Добавим немного воды для лепки шариков. Шарики вылепляем размером чуть больше горошины. В Тайланде для получения красного цвета используют картофель таро, но у нас его не найдешь.
Bua loi (плавающий лотос) - рисовые шарики в кокосовом молоке с яйцом-пашот: шаг 6
6. Получим красные рисовые шарики
Bua loi (плавающий лотос) - рисовые шарики в кокосовом молоке с яйцом-пашот: шаг 7
7. Рисовую муку смешаем с водой и слепим белые рисовые шарики.
Bua loi (плавающий лотос) - рисовые шарики в кокосовом молоке с яйцом-пашот: шаг 8
8. Таким образам, у нас получились разноцветные шарики для десерта.
Bua loi (плавающий лотос) - рисовые шарики в кокосовом молоке с яйцом-пашот: шаг 9
9. Кокосовое молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В горячее кокосовое молоко опускаем разноцветные шарики, сахар и варим около 5 минут.
Bua loi (плавающий лотос) - рисовые шарики в кокосовом молоке с яйцом-пашот: шаг 10
10. Самое удивительное, что такой десерт подают еще и с яйцом-пашот. Подавать десерт надо в горячем виде

Дополнительная информация

Если переводить дословно, то «Буа Лои» означает «плавающий лотос». Это – десерт, но необычный: в то время как остальные тайские лакомства подаются охлаждёнными, этот напротив – употребляется в горячем виде. Блюдо представляет собой подогретое кокосовое молоко, в которых плавают разноцветные рисовые «конфетти» и…  яйцо-пашот. Согласны – подбор ингредиентов выглядит довольно странно. Но это работает! Десерт имеет приятный мягкий вкус, сладкий, но не слишком.

 

 

Если вас смущает «дрейфующее» яйцо, просто скажите «май сай кай» и вам приготовят без него. Тайцы любят брать «Буа Лои» в дорогу – у любого макашника для этого припасены специальные пакеты. 

 Bua Loi  с яйцом-пашот.

Ну и напоследок — главное правило тайского застолья: забыть обо всех правилах и получать удовольствие! Главное за столом — это вкусная еда и хорошая компания, а изящные манеры и прочие правила приличия можно оставить для светских приемов. Не забудьте по окончании ужина сказать повару или хозяйке «арой мак-мак», что можно приблизительно перевести как «пальчики оближешь!»

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
21.09.2014 22:26
Ответить

Катя молодец!!! Я тоже хотела приготовить это блюдо, но больше не осилила! У тебя  полчилось точь в точь как в тайских макашнях!

екатерина
22.09.2014 19:26
Ответить

Ольга, спасибо! Я тоже долго не решалась на это блюдо, времени все не было. А вчера все-таки решилась, и не зря. Рецепт очень необычный. Десерт, да еще горячий! Тайцы поражают своим вкусом!

krisenok
21.09.2014 22:32
Ответить

Арой мак-мак! Съела бы без яйца, шарики такие аккуратненькие! Фото изумительны!

екатерина
22.09.2014 19:26
Ответить

Спасибо!

Olga
21.09.2014 22:47
Ответить

екатерина
22.09.2014 19:27
Ответить

Ольга, благодарю!

krolya
21.09.2014 23:13
Ответить

май сай кай surprise.. арой мак=мак

 араз тайцы любят натуральные касители- так это им только в плюс идёт

екатерина
22.09.2014 19:27
Ответить

Спасибо! Точно-точно, Зоя

Жанна
21.09.2014 23:36
Ответить

Арой мак-мак! Весело блюдо в тарелочке смотрится! Очень необычно и красиво! И вкусно, конечно! Меня яйыо в этом блюде тоже удивила, но я бы попробовала с ним! surprise

екатерина
22.09.2014 19:28
Ответить

Жанна, благодарю за отзыв. Да, блюдо необычное и яркое.

ма-ма
22.09.2014 00:33
Ответить

Катенька, арой  мак- мак! Мне с добавочкой-ой! ;)

екатерина
22.09.2014 19:29
Ответить

Спасибо! Угощайтесь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru