Мург бадами шорба
Ингредиенты
- 3 куриных бедрышка
- 2 литра воды
- 6-8 шт. лаврового листа
- 100 гр. очищенного миндаля
- 2-3 ст л сливочного масла
- 100 гр. пшеничной муки
- 125 мл. молока
- черный и белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и миндаль, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на медленном огне 40-50 мин.
Удалить лавровый лист, шумовкой достать курицу и миндаль.
Куриное мясо отделить от костей и разобрать на крупные кусочки. Вернуть в бульон.
В сковороде разогреть масло и обжарить муку без изменения цвета.
Добавить муку в суп и прогреть до загустения, постоянно помешивая.
Миндаль с молоком измельчить в блендере до однородности, влить смесь в суп. Приправить щедро перцем.
Подавать посыпав зеленым лучком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Конечно не очень яркий и красивый суп, НО какой же он вкусный!!!!! Нам очень-очень понравился!!!!! Муж попросил немедленно приготовить еще раз!!
Интересный рецепт*!
Таня, согласна: суп вкусный! Я в Пост готовила суп на основе миндаля (правда, не тайский), очень понравился!
А, блин, sorry! Это индийская кухня!
В холодную погоду такой супчик будет оооочень кстати!
И вкусный, и сытный, и красивый!
Отличный супчик ! ! !
Необычный суп ( для меня ) Интересно попробовать ..
Если просят добавки, значит несомненно вкусно
Спасибо, дорогие!!!!