Кислый карри каенг сом

Фото к рецепту: Кислый карри каенг сом

Тайская

20 мин.

3

Простой

7390

8

9

20 сентября 2014, 18:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы с вами будем лакомиться очередным тайским блюдом, приготовленным в рамках нашего замечательного конкурса.

По сложившейся традиции собираем ингредиенты в шаговой доступности от себя и начинаем... Начинаем просмотр пошаговых фото рецепта. :)

Пошаговые фото рецепта

Кислый карри каенг сом: шаг 1
1. Продукты собраны! Можем приступать!
Кислый карри каенг сом: шаг 2
2. Сначала ставим чуть-чуть воды, для того чтобы сварить 200 рыбы. Соответственно, варим рыбу, воду сливаем. Рыбу перекладываем в отдельную мисочку.
Кислый карри каенг сом: шаг 3
3. Пока варится рыба, чистим морковь и режем ее кружочками. Арбузные корки моем, очищаем зеленую кожуру и режем кубиками.
Кислый карри каенг сом: шаг 4
4. К этому времени сварилась рыба, достаем ее и с помощью вилки или еще какого подручного средства измельчаем. Попросту разминаем. Добавляем к ней пасту карри.
Кислый карри каенг сом: шаг 5
5. Перемешиваем. И заодно ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждем когда закипит.
Кислый карри каенг сом: шаг 6
6. Когда, наконец, в пространственно-временном континууме у нас сошлись три составляющие: вода, кастрюля, кипение - смело закладываем туда нашу рыбу, протертую с пастой. И ждем когда вода закипит снова.
Кислый карри каенг сом: шаг 7
7. Как только вода закипела, а в тайской кухне - это дело секундное, закидываем туда арбузные корки. Варим их до полуготовности. Эта самая полуготовность у всех может быть разная. Я варю минут5-7.
Кислый карри каенг сом: шаг 8
8. Следом за корками в суп идет морковь и тоже варится до полуготовности. То есть еще минуты 3-4.
Кислый карри каенг сом: шаг 9
9. Дальше у нас идут овощи. У меня была замороженная азиатская смесь. Ждем, когда наша субстанция начет неспешно побулькивать и...
Кислый карри каенг сом: шаг 10
10. И последним практически аккордом добавляем филе рыбы, нарезанное кусочками. В этот же момент мы добавляем тамариндовую пасту, рыбный соус, тростниковый сахар. Тамариндовой пасты у меня не было и я добавила мякоть свежих плодов.
Кислый карри каенг сом: шаг 11
11. Затем кладем нарезанный перец чили, провариваем еще минуту. Посыпаем свежей кинзой и... Бежим за ложкой!!!
Кислый карри каенг сом: шаг 12
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

   Кислый карри «Сом» - это разновидность тайского карри, входящая в шесть наиболее популярных видов тайских карри. Тайское слово «Сом» происходит из старотайского лексикона и переводится как «кислый» вкус.
 Основой этого блюда является паста Сом Карри. В ее состав традиционно входят сушеный перец чили, лук-шалот, чеснок, креветочная паста и соль. Этот вид карри достаточно острый. У кислого карри есть интересная особенность – его, в отличие от других видов карри, готовят без кокосового молока. Это блюдо готовят с рыбой (или морепродуктами) и овощами. Наиболее часто используются такие овощи, как цветная капуста, дайкон, пекинская капуста, белокочанная капуста, морковь, стручковая фасоль и спаржа. В вегетарианском варианте – тофу и овощи. Во вкусовой гамме доминирует вкус рыбного бульона, который ощутимо сдобрен острым перцем чили. В конце приготовления кислого карри в него добавляют пасту из тамаринда (которая придает кислинку), пальмовый сахар (традиционный тайский подсластитель) и рыбный соус (традиционный тайский ароматизатор, улучшающий вкус блюда, заодно его и подсаливающий). Рыбу лучше использовать морскую, с белым мясом. Как альтернативу рыбе можно взять креветки, но бульон все же желательно использовать рыбный. К кислому карри подают отварной пресный рис, который смягчает остроту блюда.

этой информацией с нами любезно поделился интернет. :) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
20.09.2014 21:41
Ответить

Я первая! Вот мало того, что попробую это чудесное острое блюдо, так еще много нового для себя узнала! Спасибо, Лена! 

Selena
20.09.2014 22:44
Ответить

Жанна, спасибо, что зашла! :) в субботу, видимо, все дома вкусняшками угощаются, по гостям не ходят. Поэтому нам МНОООГО ДОСТАНЕТСЯ!!! :)

Алевтина
21.09.2014 07:21
Ответить

Интереснаый рецепт! Вкусно!

Olga
21.09.2014 12:37
Ответить

Такое сочетание  вкусов интересное .. laugh Аппетитная пиалочка .. 

Лена72
21.09.2014 15:26
Ответить

Я хожу по гостям каждый день, могу и ночью зайти, так, что мне тарелочку поближе двигайте, девушка!

Selena
21.09.2014 22:57
Ответить

Леночек, тебе даже всю кастрюлю отдам! :) 

svetkins999
21.09.2014 16:20
Ответить
Прикольно!
krolya
21.09.2014 16:30
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru