Фото к рецепту: Яблочный чатни

Индийская

Простой

15342

11

14

20 сентября 2014, 00:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать.

В кастрюлю с толстым дном поместить яблоки, лук, изюм, добавить пряности, соль, сахар и уксус, измельчённый чили без семечек, перемешать.

Варить на самом маленьком огне 1,5-2 часа.

Горячий чатни разложить по банкам, закрыть герметично.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный чатни: шаг 1Яблочный чатни: шаг 2Яблочный чатни: шаг 3Яблочный чатни: шаг 4Яблочный чатни: шаг 5Яблочный чатни: шаг 6

Дополнительная информация


Острый, пряный чатни отлично оттеняет и подчёркивает вкус основного блюда, из мяса или птицы. Готовому чатни лучше дать настояться 1-2 недели, чтобы вкус полностью раскрылся.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
20.09.2014 08:58
Ответить

Ммм, вкуснятина ! ! !

byrenka
20.09.2014 11:53
Ответить

Все никак руки до чатни не дойдут - надо собраться!!! Соблазнительно!!!!

кыш
20.09.2014 12:23
Ответить

Спасибо!

Olga
20.09.2014 12:54
Ответить

Не пробовала .. Очень необычный , но любопытно попробовать .. 

кыш
21.09.2014 01:08
Ответить

Оль, мы уже добрую часть уничтожили с курицей.sad

dik723
20.09.2014 14:17
Ответить

Отличный чатни!

ella_b
20.09.2014 19:42
Ответить

Леночка,чатни-блеск! Спасибо за рецепт!

кыш
21.09.2014 01:08
Ответить

На здоровье!

krolya
21.09.2014 16:21
Ответить

сейчас как раз сезон яблочек, спасибо, Леночка

irina_mai
21.09.2014 23:20
Ответить

Такой чатни к мясу очень подходит.Не смотря на сочетание сладкого,кислого,солёного результат вкусный.И ещё самое главное когда варится чатни-нельзя далеко уходить от плиты.Надо постоянно мешать эту смесь.У меня уже был этот неудачный опыт.После не смогла от дна кастрюли отчистить подгоревший сахар с яблоками.У меня рецептик похожий имеется.

кыш
23.09.2014 23:28
Ответить

У меня кастрюля с двойным дном, но мешать надо периодически, это да.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru