Яблочный чатни
Ингредиенты
- яблоки 1 кг. (очищенные)
- изюм без косточек 100 г
- лук 2 шт.
- сахар 150 г
- уксус яблочный 250 г
- соль 1 ч.л.
- семена горчицы 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- порошок манго 1 ч.л.
- перец чили 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать.
В кастрюлю с толстым дном поместить яблоки, лук, изюм, добавить пряности, соль, сахар и уксус, измельчённый чили без семечек, перемешать.
Варить на самом маленьком огне 1,5-2 часа.
Горячий чатни разложить по банкам, закрыть герметично.
Дополнительная информация
Острый, пряный чатни отлично оттеняет и подчёркивает вкус основного блюда, из мяса или птицы. Готовому чатни лучше дать настояться 1-2 недели, чтобы вкус полностью раскрылся.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Ммм, вкуснятина ! ! !
Все никак руки до чатни не дойдут - надо собраться!!! Соблазнительно!!!!
Спасибо!
Не пробовала .. Очень необычный , но любопытно попробовать ..
Оль, мы уже добрую часть уничтожили с курицей.
Отличный чатни!
Леночка,чатни-блеск! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
сейчас как раз сезон яблочек, спасибо, Леночка
Такой чатни к мясу очень подходит.Не смотря на сочетание сладкого,кислого,солёного результат вкусный.И ещё самое главное когда варится чатни-нельзя далеко уходить от плиты.Надо постоянно мешать эту смесь.У меня уже был этот неудачный опыт.После не смогла от дна кастрюли отчистить подгоревший сахар с яблоками.У меня рецептик похожий имеется.
У меня кастрюля с двойным дном, но мешать надо периодически, это да.