Лосось под винным соусом
Ингредиенты
- состав продуктов:
- филе лосося - 1 кг.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- для глазури: соевый соус - 1/4 стак.
- коричневый сахар - 1/4 стак.
- японское рисовое вино мирин - 1/4 стак.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- зерна горчицы - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ч.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжаренное, сочное филе лосося подается с пикантным зернистым соусом на основе рисового вина с добавлением зерен горчицы, коричневого сахара, кайенского перца и соевого соуса. Филе лучше нарезать небольшими кусочками, шириной около 3 см. Если вы будете использовать большие порции рыбы, то обжарьте их с одной стороны на сковороде и доведите до готовности в духовке при температуре 175 градусов. Лосось под винным соусом подавайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибооо )))