Утиные грудки с инжиром в апельсиновом соусе

Фото к рецепту: Утиные грудки с инжиром в апельсиновом соусе

Французская

40 мин.

4

Средний

16339

14

17

19 сентября 2014, 18:21

Ингредиенты

  • 4 филе грудки утки
  • 8-10 шт. вяленого инжира
  • 3 апельсина
  • 2 ст л меда
  • 4 ст л винного ускуса

Пошаговый рецепт приготовления

С одного апельсина снять цедру и выжать сок из всех.

С небольшой сотейник влить сок и 100 мл воды, довести до кипения, всыпать заварку, накрыть крышкой и оставить завариваться на 10 мин.

Процедить, добавить мед, цедру и инжир, довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин.

Духовку разогреть до 220 градусов вместе с формой для запекания.

Кожу утки надрезать крест на крест, приправить солью, перцем и гвоздикой.

Выложить филе кожей вниз в нагретую форму и сразу убавить температуру до 170 градусов. Готовить до появления золотистой корочки сверху.

Слить из формы вытопившийся жир, перевернуть грудки и вернуть в духовку на 5-7 мин.

Полить каждую грудку уксусом.

Выложить в форму инжир и влить соус, накрыть форму фольгой и запекать 10 минут.

Снять фольгу и готовить еще 5-10 мин.

Подавать грудку с инжиром и апельсиновым соусом на подогретых тарелках.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Утиные грудки с инжиром в апельсиновом соусе: шаг 1Утиные грудки с инжиром в апельсиновом соусе: шаг 2Утиные грудки с инжиром в апельсиновом соусе: шаг 3Утиные грудки с инжиром в апельсиновом соусе: шаг 4Утиные грудки с инжиром в апельсиновом соусе: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
19.09.2014 18:37
Ответить

Как красиво! Даже есть жалко. :)

byrenka
20.09.2014 11:46
Ответить

Спасибо, большое!!!surprise

Алевтина
19.09.2014 19:50
Ответить

Очень аппетитно! Красота!

byrenka
20.09.2014 11:47
Ответить

Благодарю!!!!

dik723
19.09.2014 20:43
Ответить

Красота! Оч аппетино смотрится!

byrenka
20.09.2014 11:47
Ответить

Дима, рада видеть! Спасибо!!!sad

ма-ма
19.09.2014 21:01
Ответить

Танечка, супер! :)

byrenka
20.09.2014 11:48
Ответить

Светланкаangry

Жанна
19.09.2014 22:46
Ответить

Таня, какая грудка сочная! 

byrenka
20.09.2014 11:49
Ответить

Спасибо, Жанн!! И правда очень сочная!!!sad

andreytsibulski
20.09.2014 08:53
Ответить

Тань, ооочень вкусно у тебя ! ! !

byrenka
20.09.2014 11:49
Ответить

Андрюш, огромное спасибо!!!!

Olga
20.09.2014 12:59
Ответить

Смачная таРелочка .. 

krolya
21.09.2014 16:11
Ответить

это что-то с чем-то... готова проглотить монитор

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru