Као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри,

Фото к рецепту: Као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри,

Тайская

20 мин.

2

Простой

6350

9

8

19 сентября 2014, 17:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как готовится зеленая паста карри я уже рассказывала. Поэтому сразу приступаем к делу!

Из филе грудки делаем фарш с помощью подручных приспособлений в виде мясорубки, блендера, топора, мачете... У кого нет всего вышеперечисленного, оставляем просто куриную грудку или режем ножом на кусочки.

Наливаем немного кокосового молока в вок, сковороду или кастрюлю, добавляем зеленый карри, перемешиваем и прогреваем. Начинает чуть-чуть побулькивать - добавляем грибы, прогреваем. Следом - куриный фарш, перемешиваем, тушим минуты 3-4. Добавляем оставшееся кокосовое молоко, сахар и рыбный соус. Перемешиваем пару минут.

Кладем отварной рис, как следует мешаем. Пробуем. Досаливаем-подслащаем.

И закидываем нарезанный соломкой перец чили. Все! Блюдо готово!

Сервируем на тарелки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

Приглашаю разделить со мной эту вкуснятину всех кулинаров-любителей тайской кухни!! :)

Пошаговые фото рецепта

Као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри,: шаг 1Као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри,: шаг 2Као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри,: шаг 3Као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри,: шаг 4Као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри,: шаг 5Као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри,: шаг 6Као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри,: шаг 7Као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри,: шаг 8Као пат киу ван гай ян, или жареный рис с курицей и зеленым карри,: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
19.09.2014 18:09
Ответить

Ленок, название не выговорю, а вот угощусь с удовольствием

Selena
19.09.2014 19:02
Ответить

На здоровье! :) я ж тебя не говорить, а кушать зову! :)

 

Алевтина
19.09.2014 19:57
Ответить

Вкусно, Лена!

Selena
19.09.2014 20:38
Ответить

Спасибо! :)

ма-ма
19.09.2014 21:00
Ответить

Леночка, думаю, что очень вкусно! ;) 

Selena
19.09.2014 22:22
Ответить

Спасибо! Действительно очень вкусно. Прям сливочный рис получился. Кокосовое молоко как сливки оказалось. :)

Жанна
19.09.2014 22:44
Ответить

С трудом прочитала название, но блюдо вкусное (чуЙствую!)  Вот, пришла на ночные посиделки!

byrenka
20.09.2014 11:46
Ответить

indecisionВот это название!!! Вижу, что очень вкусно!!!

Olga
20.09.2014 13:00
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru