Сливовый пирог из газеты "new york times"

Фото к рецепту: Сливовый пирог из газеты "new york times"

Американская

50 мин.

Простой

12623

31

27

19 сентября 2014, 00:47

Ингредиенты

  • 3/4 ст сахарного песка +2 ст л на посыпку
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 12 шт. слив сорта "венгерка"
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить с сахарным песком.

Ввести по одному яйца не переставая взбивать. Добавить соль.

Просеять муку с разрыхлителем.

Вмешать муку в яично-масляную смесь.

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.

Форму (диаметром 23 см) смазать маслом и присыпатть мукой.

В подготовленную форму выложить тесто, разровнять. Сверху разложить половинки слив.

Смешать 2 ст л сахара с корицей.

Полученнойсмесью присыпать сливы.

Пирог поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Пирог остудить немного в форме, затем на решётке.

Подавать к чаю или к кофе с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог из газеты "new york times": шаг 1Сливовый пирог из газеты "new york times": шаг 2Сливовый пирог из газеты "new york times": шаг 3Сливовый пирог из газеты "new york times": шаг 4Сливовый пирог из газеты "new york times": шаг 5Сливовый пирог из газеты "new york times": шаг 6Сливовый пирог из газеты "new york times": шаг 7Сливовый пирог из газеты "new york times": шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно с 1983 по 1995 г.  по многочисленным просьбам американских домохозяе. Когда терпение главного редактора наконец лопнуло, то он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.

Так ли уж хорош рецепт? Хорош, ещё как хорош! Готовится пирог достаточно быстро из доступных продуктов, а получается очень вкусным. Не зря он так волновал Америку целых 12 лет!





 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
19.09.2014 19:02
Ответить

Я рада!
 

dianko05
19.09.2014 07:43
Ответить

А сколько нужно муки? Выглядит волшебно. Очень хочется испечь. Слив сейчас - море :-)
 

манюша
19.09.2014 19:03
Ответить

1 ст. Я пропустила. Спасибо, что заметили
 

passion1963
19.09.2014 07:54
Ответить

Не возможно не согласиться, выпечка со сливами вегда вкусно, в Германии в это время прямо культ сливовых пирогов. И не удевительно, что американцам этот рецептик приглянулся, при минимальных затратах продуктов и времениполучается вкуснейшй пирог

манюша
19.09.2014 19:45
Ответить

Викусь, поностью с тобой согласна! А у нас культ яблочных пирогов по осени. Только ленивый не печёт шарлотку.
 

pinkflamingo1962
19.09.2014 11:08
Ответить

Это точно! Сливовые пироги очень вкусные! И этот не исключение!

манюша
19.09.2014 19:46
Ответить

Спасибо, Олюшка!
 

antea
19.09.2014 12:23
Ответить

Маша, пирог очень вкусный, пекла немного иначе, но вкус изумительный, конечно.

манюша
19.09.2014 19:47
Ответить

Я тоже пекла похожий пирог. К нему и прицепилась вариантом.
 

olguni
19.09.2014 13:23
Ответить

И я хочу испечь, но сколько нужно муки?!


 

манюша
19.09.2014 19:47
Ответить

1 стакан.
 

ksiu
19.09.2014 13:56
Ответить

Но все-таки, сколько муки, и куда сыпать соль? Пишите, пожалуйста, рецепты повнимательней

манюша
19.09.2014 19:49
Ответить

Постараюсь. Просто лимит времени при семидневной рабочей неделе. 
 

манюша
19.09.2014 19:52
Ответить

Спасибо за подсказку. Дима! Обязательно попробую.
 

krolya
19.09.2014 16:55
Ответить

а можно мне кусочекsurprise

манюша
19.09.2014 19:51
Ответить

Можно и нужно!


 

Kretsu
19.09.2014 17:02
Ответить

Очень вкусный пирог!

манюша
19.09.2014 19:50
Ответить

Спасибо, Машенька!
 

Selena
19.09.2014 19:10
Ответить

Пироги раздают?! Я тоже с протянутой рукой!! А что там на тарелке белеет? Рядом с пирогом? :)

манюша
19.09.2014 19:50
Ответить

Мороженое. Но покупное. Хотела со своим, но оно не дождалось фотосесии
 

Selena
20.09.2014 08:55
Ответить

Редкие блюда доживают до фотосессии. :) ну а домашнему мороженому сам Бог велел быть съеденым в первую очередь! :) 

 

svetkins999
19.09.2014 20:34
Ответить

Класс!

ма-ма
19.09.2014 20:50
Ответить

Машенька, и мне кусочек с мороженым! ;) :)

Жанна
19.09.2014 22:27
Ответить

Верю-верю, что хорош! И пуговки слив так манят! 

andreytsibulski
20.09.2014 08:47
Ответить

Маша !!! Вот люблю я тебя за твои пироги !!! Сытные, уютные, домашние !!!

byrenka
20.09.2014 11:32
Ответить

Согласна с Андреем на все 100%!!!!!

манюша
16.10.2014 20:29
Ответить

Спаисбо!surprise
 

Olga
20.09.2014 13:15
Ответить

Пирог - объЕдение .. 

irina_mai
21.09.2014 23:24
Ответить

Выпечка со сливой -просто сказка!

mellorn
14.10.2014 14:45
Ответить

Сливовый пирог и шарик мороженного  frownfrownfrown
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru