Фото к рецепту: Сыр панир

Индийская

60 мин.

4

Простой

19137

14

17

17 сентября 2014, 18:52

Ингредиенты

  • 3 литра молока
  • 6 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для блюд индийской кухни не всегда просто найти, но один из них – панир – сделать очень просто. Панир – это пресный сыр. Он пористый и мягкий на вкус и поэтому прекрасно впитывает в себя различные вкусы и добавляет блюдам очень приятную текстуру. Кубики сыра замечательно сочетаются с соусом из шпината (Paalak paneer) или пряным томатным соусом (Shahi panner). Также есть замечательное индийское блюдо, в котором панир готовится вместе с картошкой, зеленым горошком и специями (Aloo matar paneer). В каком бы сочетании вы его ни готовили, панир делает блюда нежными и особенными.

1. Влить молоко в большую кастрюлю с тяжелым дном и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы молоко не приставало ко дну и стенкам кастрюли.

2. Лимонный сок процедить.

3. Снизить огонь и влить лимонный сок в молоко. Прогреть на маленьком огне еще несколько секунд, помешивая, а затем огонь выключить.

4. Вы увидите, что молоко начнет сворачиваться. Нужно аккуратно потрясти кастрюлю несколько раз, чтобы этот процесс проходил активнее.

5. Установить дуршлаг над кастрюлей и проложить муслиновым полотенцем для сыра или марлей, сложенной в несколько слоев. Процедить свернувшееся молоко и слить сыворотку. Аккуратно собрать края полотенца и свернуть края, чтобы убрать лишнюю жидкость.

6. Подвесить мешок с сыром над раковиной и дать сыворотке стечь в течение нескольких часов. Затем положить мешок на тарелку или доску, накрыть второй тарелкой и поставить сверху несколько консервных банок, чтобы сыр стал более компактным. Оставить, как минимум, на час.

7. Теперь сыр можно резать на кубики и готовить любимые индийские карри.

Пошаговые фото рецепта

Сыр панир: шаг 1Сыр панир: шаг 2Сыр панир: шаг 3Сыр панир: шаг 4Сыр панир: шаг 5Сыр панир: шаг 6Сыр панир: шаг 7Сыр панир: шаг 8Сыр панир: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
17.09.2014 19:59
Ответить

Наташа отличный сыр, Красивое фото!!!

FoodStation1
17.09.2014 20:05
Ответить

Оля, спасибо большое!

Алевтина
17.09.2014 21:29
Ответить

Вкусно! Очень нравится домашний сыр.

FoodStation1
18.09.2014 10:50
Ответить

Спасибо!

krolya
18.09.2014 00:27
Ответить

FoodStation1
18.09.2014 10:50
Ответить

Спасибо :)

lil-8888
18.09.2014 00:42
Ответить

Натуль, чудный сыр! С дебютом!

FoodStation1
18.09.2014 10:51
Ответить

Лиля, спасибо большое!

andreytsibulski
18.09.2014 08:09
Ответить

 Классно ! ! !

FoodStation1
18.09.2014 10:51
Ответить

Спасибо sad

sentyabr
18.09.2014 14:26
Ответить

Очень интересно, сохраню.

FoodStation1
19.09.2014 14:02
Ответить

Спасибо! Буду рада, если пригодится. 

Olga
18.09.2014 18:29
Ответить

Интересный рецепт laugh  С дебютом .. laugh

FoodStation1
19.09.2014 14:02
Ответить

Спасибо большое!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru