Мадлены "белоснежные кружева"
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто) – 50 г
- миндаль молотый (в тесто) – 60 г
- белок яичный (в тесто – 3 шт. для глазури – 0,5 шт. ) – 3,5 шт.
- разрыхлитель теста (в тесто) – 3 г
- сахарная пудра (в тесто - 40 гр. для глазури - 80 г) — 120 гр.
- сироп кленовый (в тесто, можно заменить на мед) — 20 гр.
- масло сливочное (в тесто - 100 гр. для смазывания формы - 10 г) — 110 гр.
- шоколад темный (для украшения) — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мадлен (фр. Madeleine) – французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме ракушки. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Получается она очень вкусная и ароматная. Предлагаю приготовить праздничные мадлены с нежным рисунком, которые обязательно понравится Вашим гостям и близким!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Я обычно готовлю сразу двойную порцию этого печенья, так как уж очень быстро оно исчезает с нашего стола. Муку просеиваю с разрыхлителем.
4. Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).
5. Добавляю к белковой массе растопленное сливочное масло и кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить на мед), перемешиваю массу.
8. Специальную форму для этого печенья смазываю сливочным маслом. Чайной ложкой заполняю "ракушки" тестом.
11. В микроволновой печи в несколько приемов растапливаю темный шоколад (включаю микроволновую печь, в которую помещаю миску с кусочками шоколада, на полной мощности на 10 секунд, перемешиваю шоколад, снова включаю печь на 10 секунд, перемешиваю - и так, пока шоколад не растопится полностью). Можно растопить шоколад на водяной бане.
12. Печенье обмакиваю в растопленный шоколад как на фото. Даю шоколаду застыть (можно на несколько минут печенье поместить в холодильник).
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какие красивенькие, просто загляденье! И конечно, вкусные!
Алевтина, спасибо!
Кропотливый труд!Очень красиво!
Аллочка, спасибо!
шикарно
Леночка, спасибо за поддержку!
Очень, очень, очень красиво!!!
Оля, спасибо!
Красивые и какая работа проделана!
Света, спасибо!
МОЛОДЕЦ!!! оЧЕНЬ ТОНКАЯ РАБОТА. кРАСИВО, НАРЯДНО. Я НА ТАКИЕ ПОДВИГИ НЕ РЕШАЮСЬ
Ирина, спасибо! А я люблю сложные рецепты.
Ух ты! Восхищаюсь! Я на такую работу кропотливую не способна.
Оля, спасибо!
Света, как у тебя терпения хватает? Я бы их сразу слопала! Просто искуссница!
Жанна, спасибо! Я раньше очень любила рисовать.
Красиво очень! У нас,в Латвии,похоже пряники расписывают перед Рождеством!
Таня, спасибо!
Ювелирная работа, такие печенюшки потом и есть жалко
Вика, спасибо!
С ума соити!!! Красота какая!!!!!
Спасибо!
ювелирная работа!
Анюта, спасибо!
СУПЕР!!! Согласна со всеми восхищениями!!!
Таня, спасибо!
Wow !!! Шикарно !!!
Спасибо!
Красота!!! А уэоры...слов нет
Надежда, спасибо!
офигенная красота
Зоя, спасибо!
Светик,как нежно и красиво получилось у тебя
Иринка, спасибо!
Сколько терпения надо иметь .. Красота ..
Оля, спасибо за поддержку!