Бурфи (традиционные индийские сладости)
Ингредиенты
- молоко 3,2 жирности-1 литр
- сахар коричневый-1 чашка(около 150 гр)
- масло сливочное-100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
наливаем молоко в кастрюлю или сковороду с толстым дном и доводим до кипения.
Газ убавляем до минимума и увариваем молоко, помешивая, чтобы не пригорало.
Примерно через полтора часа, когда молоко станет "полупастой", добавляем в него сахар и масло, и продолжая мешать (усердно), превращаем "полупасту" в пасту, финальный вариант которой должен легко отлепляться от сковороды. Когда паста готова, снимаем ее с огня , добавляем туда колотые обжаренные орехи( у меня кешью, мои любимые, но можно добавить любые, как вам нравится), и перемешиваем. Оставляем остывать на 40-50 мин. Затем из остывшей орехово- молочной вкусноты катаем шарики и украшаем по вкусу (кунжутом, кокосовой стружкой или орехами)
убираем сие чудо в холодильник, там и храним(иначе может растаять).
Приятного аппетита!)
Дополнительная информация
Это классический вариант индийского бурфи. Есть еще рецепт с сухим молоком, он по времени приготовления в разы быстрее, но туда идет сухое молоко. Я предпочитаю вариант длиннее) время, затраченное на его приготовления, того стоит. Можно еще добавить в молоко молотый кардамон, имбирь или мускатный орех. В общем-фантазии есть где развернуться)Наслаждайтесь!
Вкуснятина!
с удовольствием бы попробовала, но 1,5 часа уваривания молока я не способна
поверьте, оно того стоит!)))
С удовольствием попробовала бы ..