Груши-конфит в вине с начинкой из паштета и кули из чернослива

Фото к рецепту: Груши-конфит в вине с начинкой из паштета и кули из чернослива

Французская

45 мин.

1

Простой

13056

32

24

14 сентября 2014, 23:54

Ингредиенты

  • груши среднего размера - 2 шт.
  • вино розовое - 200 мл.
  • мед - 1 ч.л.
  • паштет из куриной печени - 75г

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить от кожи, вырезать серединку и проварить в закипевшем вине 5 минут

В оригинальном рецепте использовался мускатель - сладкое десертное вино, у меня в наличии было сухое розовое, поэтому я добавила ложку меда для сладости и ложку черносмородинового желе для более насыщенного цвета груш, а также 2 горошины душистого перца для пикантности (можно добавить другие пряности - корицу, гвоздику.

Груши вынуть, а в винный соус, в котором варились груши поместить чернослив и проварить 10 минут.

Чернослив вместе с вином пробить блендером.

Сердцевины груш наполнить паштетом и убрать груши в холодильник на 30 минут.

При подаче на тарелке выложить некоторое количество кули из чернослива, поставить груши и полить их оставшимся кули.

Украсить капельками меда.

Пошаговые фото рецепта

Груши-конфит в вине с начинкой из паштета и кули из чернослива: шаг 1Груши-конфит в вине с начинкой из паштета и кули из чернослива: шаг 2Груши-конфит в вине с начинкой из паштета и кули из чернослива: шаг 3Груши-конфит в вине с начинкой из паштета и кули из чернослива: шаг 4Груши-конфит в вине с начинкой из паштета и кули из чернослива: шаг 5

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт от французского шефа немного отличался и сортом вина, и начинкой, в качестве начинки - фуа-гра, с последней нынче напряженка, пришлось искать замену. Роль фуа-гра у меня сыграл паштет из куриной печени, ну наверное вкус немного иной, но я постаралась выдержать дух французской кухни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
15.09.2014 00:03
Ответить

Оля, вот это я заглянула на минутку. Царское блюдо.

 

fanny
15.09.2014 00:05
Ответить

Ирочка, что-то давно тебя не видно было, очень рада, что заглянула! :)

кыш
15.09.2014 00:57
Ответить

Шикарно, Оля!!

fanny
15.09.2014 09:57
Ответить

angry

olga
15.09.2014 08:01
Ответить

Несомненно вкусно, очень хочеться попробовать такое блюдо, оно само по себе очень интересное.

fanny
15.09.2014 10:01
Ответить

Правда-правда, вкусное! :)

diana1616
15.09.2014 11:40
Ответить

Оля, восхитительное блюдо!

fanny
15.09.2014 15:23
Ответить

Спасибо!

fanny
15.09.2014 15:31
Ответить

Спасибо, Лена! :)

Ответить

Шедевр! И рецепт и подача на высшем уровне!

chudo
15.09.2014 17:37
Ответить

с яблоками очень понравилось, думаю, с грушей тоже должно быть классно!

fanny
15.09.2014 23:08
Ответить

Танечка, сродни твоим грушам в беконе - непревзойденного шедевра фуршетного (и не только) стола! :)

fanny
15.09.2014 23:08
Ответить

Алевтина
15.09.2014 19:42
Ответить

Аппетитно!angry

fanny
15.09.2014 23:10
Ответить

Жанна
15.09.2014 20:51
Ответить

Изысканное блюдо!
 

fanny
15.09.2014 23:10
Ответить

Жанночка, я старалась! :)

nonna pina
15.09.2014 20:59
Ответить

Это блюдо для очень непростых гурманов 

fanny
15.09.2014 23:12
Ответить

Могем иногда прикинуться и непростыми! ;)

Tatjana
16.09.2014 00:36
Ответить

Ох,даже с начинкой)))) 

fanny
16.09.2014 10:26
Ответить

Ну дык, в том-то и весь фокус! ;)

passion1963
16.09.2014 08:29
Ответить

Оля, подача ресторанная. А о самом блюде и говорить нечего, это не может быть невкусно 

fanny
16.09.2014 10:28
Ответить

Спасибо, Вика! :) Это фильм навеял о высокой кухне, захотелось приготовить что-то соответствующее. :)

byrenka
16.09.2014 17:19
Ответить

Нечто вкусное и невероятно красивое!!!  Чудесно!!!!

fanny
16.09.2014 22:18
Ответить

Танечка, ну ты же поняла про источник вдохновения, ты ж была на том сеансе! :)

Persona
16.09.2014 19:23
Ответить

Оленька, у тебя ресторанная подача!

fanny
16.09.2014 22:23
Ответить

Анечка, спасибо, я старалась достигнуть именно этого эффекта. :)

krolya
17.09.2014 17:18
Ответить

Олечка, а зачем нам фуагра, мне та и в таком варианте очень приглянулся

fanny
18.09.2014 22:20
Ответить

Ну так, Зайка, мы ж всегда найдем, чтоб было еще лучше! :)

Olga
21.09.2014 22:30
Ответить

Потрясающе .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru