Вегетарианский сизлер
Ингредиенты
- тыква средняя-1 шт
- морковь отварная-5 шт
- картофель отварной-4 шт
- капуста брокколи отварная-1 шт. небольшая
- кинза свежая -100 гр
- сыр сычужный(без ферментов животного происхождения)-150 гр
- имбирь свежий-5 см корня
- зира-1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
начинаем!
первым делом подготовим нашу тыкву: разрежем напополам, выскребем мякоть и семечки изнутри, смажем стенки оливковым маслом, обернем фольгой и поставим в духовку на 15-20 мин.
Тем временем займемся начинкой:
все предварительно отваренные овощи нарежем на средние кубики и смешаем.
В кастрюле ли сковороде с толстым дном на среднем огне разогреем масло гхи, туда закинем специи в семенах и имбирь и поджарим до аромата. Затем туда добавим куркуму и соль , поджарим еще 2- 3 мин.
Специи в масле смешаем с порезанными овощами, нарежем кинзу и тоже туда же добавим)
Далее на крупной терке натираем сыр и 2/3 его смешиваем с начинкой.
Подготовленную тыкву наполняем начинкой, сверху посыпаем оставшимся сыром- и в духовку, на 15-25 мин при температуре 180 гр( в зависимости от мощности духовке)))
Достаем наши сизлеры из духовки и.......приятного аппетита! Можно кушать прямо из тыквы, можно выложить на тарелку))) как угодно Вам)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт адаптирован под осеннюю Россию) Тыкв в изобилии-как тут не вдохновиться на кушания с их участием) а в Индии, на Гоа сизлер готовится в половине капусты и в мангале на углях, на чугунной подставочке))
Овощи вкуснейшие получились!
вы сделали по моему рецепту, Татьяна?
Иногда запекаю в тыквочках . Но не знала, что это блюдо так называется ..
сыр сычужный(без ферментов животного происхождения)??? Вы, пардон, в курсе, что есть СЫЧУГ?