Творожно-дрожжевой пирог с яблоками, корицей, брусникой, миндалем и стевией! "мой юбилейный" !!!
Ингредиенты
- для теста (у меня замес в хлебопечке):
- творог 1,8 % жирности - 180 гр.
- мука- 500 гр.
- молоко - 250 мл.
- сахар мелкий коричневый тростниковый -2 ст.л.
- соль морская мелкая- 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие- 7 гр.
- масло оливковое - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Все продукты комнатной температуры!
В молоко добавим желтки, соль,сахар, сухие дрожжи и масло- все перемешать до растворения соли и сахара и вылить в форму для хлебопечи. Далее выложить и муку.
ПРиготовить тесто.
Яблоки порезать, смешать с порошком из стевии и запечь до мягкости. Остудить.
В форму смазанную маслом выложить тесто (у меня 1/2 теста от всего, остальное я заморозила).
Сверху посыпаем крахмалом и выкладываем яблоки, посыпаем корицей, добавляем бруснику и выпекаем при 180 гр около 40 мин. Проверяем лучинкой, она д. б. сухой.
Достаем, охлаждаем под полотенцем до 40 - 45 гр. Посыпаем миндалем и по желанию сах. пудрой с натуральной ванилью!
Дополнительная информация
Это мой ЮБИЛЕЙНЫЙ 250-й рецепт! Он необычный, он со стевией- медовой травой! Угощайтесь на здоровье!!!
Стевия, или медовая трава, на сегодняшний день- едва ли не единственный заменитель сахара, который не обладает отрицательными свойствами, а, наоборот, может принести пользу!
В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты – гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством – в 300 раз слаще обычного сахара. Стевия – это естественный подсластитель, обладает уникальными лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами. В состав стевии входят много полезных для организма человека веществ: антиоксиданты-флавоноиды (рутин, кверцетин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е, витамины группы В.
Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости.
В результате проведенных физико-химических исследований, было доказано, что стевия, при длительном ее употреблении, абсолютно безвредна.
По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ гликозиды стевии обладают антигипертензивными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами. Они обеспечивают нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.
Согласно литературным данным стевия улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной систем, щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Она нормализует давление, обладает антиоксидантными, противовоспалительным, антиалергенным и умеренным желчегонным действиями. Применение стевии целесообразно и при патологии суставов (артритах, остеоартрозе).
Доброго всем здоровья!!!
Рецепт отличный. Фото - блеск. Как много в мире вкусных мест.
Спасибо, Танечка, милые стихи!
Замечательный пирог, дорогая!С юбилеем, дальнейших успехов!
Спасибо, очень дороги Ваши слова!
Светочка, с юбилейным рецептом!
Их пусть их будет еще много-много... Тем более таких интересных, как этот!
Спасибо, Оленька, буду стараться!
Светочка, спасибо! Розы чудо как хороши!
Пошла ставить чайник! такое нужно отметить )
Пошла ставить чайник! такое нужно отметить )
Анечка, отметим дружно и вкусно!
Берем все по кусочку!
Отличный пирог, аппетитное фото!
спасибо!
Светочка, спасибо! Стевия продается и в аптеках и в диет. отделах в крупных магазинах!
Светочка !!! С юбилейный рецептом .... Так держать .. Пирог хорош ..
Спасибо, дорогая!
С юбилеем,Светик! Отличный пирог! А стевию ,помнишь,как Ринуля (шуш) рекламировала?
Аллочка, спасибо! Рину я не знаю, она, наверно, до меня здесь была..
Светочек-стевия-это ж прям для меня! Я ее-родную-временами лопаю! А теперь вот и пирог твой -сначала полюбуюсь-а при случае испеку! Отличная выпечка вышла!!!!!
Спасибо, Оксаночка! Да, стевия хорошая вещь! Только надо ее правильно применить, вот с яблочками и брусникой очень, даже очень вкусно!
Достойный юбилея пирог!С удовольствием почитал доп.инфу.Спасибо,Света!
Спасибо, Дима! Да, инфа полезная и нужная!
Света, поздравляю с юбилейным рецептом!
Спасибо, очень приятно!
Спасибо всем огромное, за поздравления и теплые отзывы!
Светуля, ты меня просвящаешь, спасибо
ждём следующий юбилей
Зайка, тебе спасибо! Юбилей 255 совсем скоро!
отличный пирог, вкусное угощение! С юбилеем, Светуль!
Спасибо, дорогая!
Поздравляю с Юбилейным рецептом!!!!
Таня, спасибо! Очень красивая роза!
Светочка, поздравляю с юбилейным замечательным рецептом!
Спасибо, Леночка!
Светочка, с юбилейным рецептом тебя! Говоришь, надо правильно стевию использовать - у неё что, специфический вкус?
Ирочка,спасибо!
Стевия имеет немного горьковатое послевкусие, поэтому с брусникой, клюквой и др. ягодами и фруктами
которые имееют природную горчинку она очень сочетается и ее горчинка становится не заметной!