Тушёная свиная рулька као ка муу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рульку выложить в кастрюлю,залить водой, добавить специи, лук порезанный на 2 части (прям с шелухой), чеснок, смесь приправ , бадьян, гвоздика, корица, солодку. Соевый соус, коричневый сахар, соль по вкусу. Поставить вариться на медленный огонь в течение 2 часов.

2. Сразу после того как поставили вариться рульку, отвариваем яйца. Остужаем, очищаем. И выкладываем их варится к рульке, за 40 минут до окончания времени варки рульки.

3. Отвариваем рис, согласно инструкции указанной на упаковке. Я отваривала рис при помощи мультиварки.

4. Проверяем готовность рульки, если рулька снимается с кости,знчит она готова. Снимаем мясо с рульки, разрываем на порционные кусочки. Рис выкладываем на тарелку, сверху кусочки рульки, по бокам тарелки выкладываем яйца. Сверху блюдо поливаем 2-3 столовыми ложами бульона. Посыпаем рубленной кинзой.

На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар» и всех его пользователей!

Пошаговые фото рецепта

Тушёная свиная рулька као ка муу : шаг 1Тушёная свиная рулька као ка муу : шаг 2Тушёная свиная рулька као ка муу : шаг 3Тушёная свиная рулька као ка муу : шаг 4Тушёная свиная рулька као ка муу : шаг 5Тушёная свиная рулька као ка муу : шаг 6

Дополнительная информация

Као Ка Муу — настоящее «народное» блюдо, которое готовят по всему Таиланду: на улицах и дома, в макашницах и на дешевых фудкортах. Оно представляет собой свинину, долго тушеную в пряном бульоне на основе китайской смеси пяти специй.

Китайские корни этого блюда с головой выдает не только использование смеси усяньмянь, но и совершенно не характерный для тайской кухни способ приготовления. Китайцы очень любят часами мучить несчастный продукт, так чтобы в конце-концов о его изначальном вкусе ничего не напоминало. Но в случае со свиной рулькой, из которой и готовят Као Ка Муу, это хотя бы оправдано.

Главный фокус в этом блюде — не ошибиться с мясным отрубом. Тайцы используют свиную рульку — дешевый и доступный отруб, который только выигрывает от длительной варки. Можно взять и более жирный кусок с живота (pork belly), как любят сами китайцы. В крайнем случае пойдет и банальный свиной окорок.

Ценится в рульке не жир, а соединительная ткань — жилы, хрящи и кожа. Весь этот коллаген при длительной варке не только размягчается сам, но и пропитывает соком мясо, делает его нежным, а бульон — очень насыщенным. В общем, та же история, что с хашем и холодцом. Кстати, если вы не едите свинину, отлично подойдет и говядина — тоже жилистые куски «для холодца», та же рулька или оссобукко. Тофу не подойдет, это блюдо явно не для вегетарианцев =))

 

Если же вас пугает свиная кожа, можете ее не есть, но варить рульку нужно с кожей. Тайцы кстати считают, что самое вкусное в Као Ка Муу это как раз не мясо, а разваренные кожа и сухожилия. Каждый повар макашницы обязательно проследит, чтобы клиенту досталось всего понемножку.

 

Вместе с рулькой в том же пряном бульоне варят и яйца. Варят долго, отчего белок становится более темный и плотный.

Бульон из-под Као Ка Муу отдельно не едят, только выливают пару ложек поверх риса при сервировке. В уличных макашницах этот бульон никогда не меняют, а просто каждый день доливают воды и загружают новые рульки.

Подают Као Ка Муу обязательно с зеленью — обычно с  зеленью.

На трапезу приглашаю администрацию сайта «Кулинар»  и всех его пользователей!

Усяньмянь ( 5 специй)  это приправа, состоящая из 5 ингредиентов. Ее конечно же можно приготовить самому. Вот что я нашла  в интернете: «Усяньмянь бывает сладкой и острой. Ее вид зависит от составляющих, которые в нее входят. Острая усяньмянь — это японский перец (хуацзе), бадьян, гвоздика (головки без ножек), корица, фенхель. При приготовлении необходимо чтобы все компоненты были порошкообразными и смешивались в равных частях. В свою очередь, сладкую усяньмянь получают из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, солодки. При этом корица кладется в двойной пропорции, а все остальные ингредиенты добавляются в равном количестве. Особенность китайской смеси в том, что она практически совсем лишена жгучести, а ее сладковато — пряный аромат придает особый изыск мясным блюдам.»

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
08.09.2014 15:44
Ответить

Как вкусноооо!

Linda82 (Marioka82)
08.09.2014 15:57
Ответить

Спасибо, Светочка!!!!!!

Елена
08.09.2014 15:50
Ответить
Замечательная мясная рулька ! Отличный МК, подробные и понятные пояснения, великолепные фотографии ! Удачи !
Linda82 (Marioka82)
08.09.2014 16:05
Ответить

Спасибо, дорогая!!!

Linda82 (Marioka82)
08.09.2014 16:07
Ответить

Спасибо, Леночка!!!!!

krolya
08.09.2014 16:39
Ответить

Офигенное угощение, Олечка

Linda82 (Marioka82)
08.09.2014 17:02
Ответить

Спасибо,Зоечка!!!!

манюша
08.09.2014 16:48
Ответить

Вкусно, Оль!
 

Linda82 (Marioka82)
08.09.2014 17:07
Ответить

Спасибо!!!!!!

olga
08.09.2014 17:10
Ответить

Отличное блюдо!

Linda82 (Marioka82)
08.09.2014 17:27
Ответить

Спасибо,Олечка!!!!

sweta1
08.09.2014 17:13
Ответить

ишь,каким блюдом тут начальство угощают!Као-Ка-Муу...

Linda82 (Marioka82)
08.09.2014 17:28
Ответить

Светочка, спасибо!!!

strelec148
08.09.2014 18:08
Ответить

отлично!

Linda82 (Marioka82)
08.09.2014 18:25
Ответить

Спасибо!!!!

Ольчик
08.09.2014 19:01
Ответить
Огого как вкусно то тут. Шикарное блюдо!!!!
Linda82 (Marioka82)
08.09.2014 19:37
Ответить

Спасибо, олечка! Угощайся!!!!

Алевтина
08.09.2014 20:06
Ответить

Как вкусно! Сколько информации новой!

Selena
08.09.2014 20:14
Ответить

Красиво и вкусно и просто! :) и СЫТНО!!! И полезно!   :)

Olga
08.09.2014 21:30
Ответить

А я , почему-то с рулькой не дружу ..  А у , Вас , удалась на славу ... 

Linda82 (Marioka82)
08.09.2014 22:07
Ответить

Ольга, спасибо! Самое простое, что можно с рулькой сделать, отварить ее )))))

chudo
08.09.2014 23:39
Ответить

с удовольствием присоединюсь к тусовке;)

fanny
08.09.2014 23:56
Ответить

Колоритное блюдо! :)

Tatjana
09.09.2014 02:13
Ответить

Люблю рульку,хоть и редко готовлю))) 

zhena
09.09.2014 04:13
Ответить

рулечка по тайски, супер! 

Persona
09.09.2014 10:51
Ответить

Красивая подача!

екатерина
09.09.2014 14:42
Ответить

С удовольствием присоединяюсь, вкусно!

Linda82 (Marioka82)
09.09.2014 15:25
Ответить

Девочки, милые, оргомное Вам спасибо за похвалу ))))

byrenka
09.09.2014 16:01
Ответить

Как я это люблю!!!!! Невероятно, просто фантастически вкусно!!!!!

Жанна
15.09.2014 19:52
Ответить

А я-то думаю: что как на одну тарелку приборов много, то бишь палочек?! А здесь всех накормят! Рулька 2-киллограмовая! Ольга, вкусное сытное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru