Десерт с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
- чернослив без косточки - 300 гр
- грецкие орехи-200 гр
- сметана( лучше пожирнее)-300 мл.
- сахарная пудра- 100 гр( я брала по-меньше)
- желатин-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем небольшим количеством воды( молока, сливками)и оставляем набухать. Как набухнет нагреть до растворения кристалликов.
Желатин, который был у меня не требует предварительного набухания, я его залила 3 ст.л. сливок, сразу нагрела( не кипятить!!!) до полного растворения.
Если чернослив не слишком мягок, то заливаем его горячей водой, так сказать запариваем.
Тем временем взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Распаренный чернослив и орехи измельчаем ножом или, как я, при помощи блендера.
Соединяем сметанную, орехово-черносливовую смеси и распущенный желатин.
и выкладываем в форму или формочки, и ставим в холодильник до застывания( у меня через 1 час всё было готово)
По желанию украшаем( я посыпала шоколадной крошкой)
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я взяла буковку "Д"
Делал Дупла Дятел в Дубе –
Дуб Долбил День ото Дня,
Думал, Домики зДесь будут
И для птиц, и Для зверья.
а Десерт получился очень нежным и питательным, угощайтесь на здоровье
Шикарно выглядит, а вкусно как!
Леночка, большое спасибо
Зайка, вкусный, поучительный десерт!
спасибочки
Могу себе даже вкус десерта представить! Пекла недавно кекс с такими ингридиентами-был очень вкусный.
о да, это действительно вкусно... и незамарочно... и взрослым и детишкам
Вкусный десерт!
Вкусняшка!!!!!!!!!!!"дружба" чернослива с грецким орехом,
Зайка,угостишь?
конечно
Отличный десерт!
Нравится мне такое:сметанно-желатиново,ореховое с черносливом!
Зоенька, захотелось твоего десертика отведать
Викуличка, угощайся
спасибо, что заглянули и оценили
ух, ты какой десертик!
Зоечка, как вкусно! А как ты красиво его подала!!!! Молодчина!!!!
Ничего нового, НО как же это вкусно и полезно! Спасибо за напоминание
Зайка, я прибежала на твой десертик вкуснющий надеюсь мне осталась хоть маленькая ложечка такой вкуснятины
Зайка, и мне пол ложечки и ложечку облизать
Угощайтесь, девочки
Знаем, знаем!!!! Модернизированная советская классика!!!!
Зой, какой вкуснющий!!!! я очень люблю это сочетание!
спасибоньки
неправильную букву ты взяла,надо бы "З" было хватать!!!
НО какой правильный десерт забацала!!!очень вкусный!сделаю!
Вкуснейший десерт. Я похожий готовлю без желантина в креманках.
И мне без желатина!
Известный десерт засверкал по новому .. Зоенька , очень вкусно ..
Желатина тут немножко, и то из-за того, что форма немаленькая, а так в маленьких действительно можно и без него, спасибо, мои хорошие
А я такой крем для торта делаю. По моему - идеальное сочетание.
это точно
Чернослив-грецкие орехи-сметана!... Любимый новогодний десерт с советский времен! Зоя, как классно ты его преобразила!