Бесан роти - хлеб с чечевицей

Фото к рецепту: Бесан роти - хлеб с чечевицей

Индийская

25 мин.

6

Простой

8208

8

6

06 сентября 2014, 08:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин.

Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную

К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петрушки можно использовать шпинат, тоже получится вкусно.

Добавить нарезанные брокколи.

Вареную и охлажденную чечевицу добавляем в миску. Добавляем понемногу воды и замешиваем тесто.

Разделяем тесто на кусочки, раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкие лепёшки по диаметру сковороды. Жарим роти на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин до румяных подпалин, не пересушите, лепёшки должны остаться мягкими и сворачиваться в рулет. Заметьте, что жарятся роти без масла!

Подаём к столу с любыми намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, зеленью, постным соусом. Можно завернуть в роти начинку, а можно отрывать кусочки и зачерпывать ими соус.

Пошаговые фото рецепта

Бесан роти - хлеб с чечевицей: шаг 1Бесан роти - хлеб с чечевицей: шаг 2Бесан роти - хлеб с чечевицей: шаг 3Бесан роти - хлеб с чечевицей: шаг 4Бесан роти - хлеб с чечевицей: шаг 5

Дополнительная информация

В одном километре от Варшаны, места рождения вечной супруги Господа Кришны Шримати Радхарани, стоит деревенька Аннапура, знаменитая своим прасадом, который, как говорят, готовят там с такой преданностью, с какой не готовят нигде во всей вселенной. Жители Аннапуры славятся своим гостеприимством. По традиции любого, кто приезжает в эту деревню, встречают с необыкновенным радушием и обязательно угощают прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть. 

В Индии домашний хлеб, только что испечённый, горячий, — включён в ежедневное меню большинства людей. Его выпекают с помощью «тавы» — сковороды из чугуна, со специальным выпуклым дном или жарят в посуде с высокими стенками и сферическим дном — «кархай». В некоторых домах хлеб запекают в большой духовке — тандуре. Каждая хозяйка ежедневно делает массу роти для семьи. Их едят в обед, на ужин вместо привычного нам печёного хлебушка и булочек. 

Бесан роти можно подавать с чечевицей или нутом, рисом или гречкой, майонезом.С домашними салатами, заготовленными на зиму, например с кабачковой икрой. Салат можно заворачивать в роти, либо использовать вместо нашего обычного хлеба. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
06.09.2014 22:08
Ответить

 

 

 

 

 

     Очень душевный рецепт, воспроизвести который можно не просто без труда, а и с удовольствием. Может быть, для его лучшего понимания следовало бы объяснить, что означает "прасад". И если проникнуться его ведической сущностью, блюдо можно просто полюбить

krolya
07.09.2014 08:29
Ответить

екатерина
09.09.2014 14:59
Ответить

Спасибо Вам за отзыв! Да, на самом деле готовится просто, но вкусно и что не мало важно полезно.

Olga
07.09.2014 11:07
Ответить

Интересный рецепт , интересна доп. информация 

екатерина
09.09.2014 14:59
Ответить

Ольга, благодарю!

Tatjana
07.09.2014 23:37
Ответить

Какие полезные лепёшечки! 

екатерина
09.09.2014 14:59
Ответить

Спасибо, Татьяна! 

Жанна
12.09.2014 14:37
Ответить

Замечательные лепешечки! Очень хочу! 
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru