Витаминный салат с кольраби и редисом - рецепт.

Фото к рецепту: Витаминный салат с кольраби и редисом
05.09.2014 17:22
 2030 8 65.04.409434456222211.06

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 10 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 1 кочанчик кольраби
  • ½ пучка редиски
  • 3-4 огурчика
  • несколько перьев зеленого лука
  • пучок петрушки
  • для заправки:
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • сок ¼ лимона
  • соль, молотый перец по вкусу
Как приготовить

Не зря называют салаты едой для ленивых, минимум усилий и времени и максимум пользы и витаминов.

Кольраби почистить и нарезать соломкой, редиску и огурцы нарезать полукольцами или тоже соломкой. Зеленый лук нашинковать тоненькими колечками наискосок, петрушку — произвольно.

В отдельной посуде смешать оливковое масло, соль, молотый перец с лимонным соком, затем заправку слегка взбить венчиком, до образования эмульсии. Салат заправить, перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Витаминный салат с кольраби и редисом
Фото приготовления рецепта: Витаминный салат с кольраби и редисом
Фото приготовления рецепта: Витаминный салат с кольраби и редисом
Фото приготовления рецепта: Витаминный салат с кольраби и редисом
Дополнительная информация о рецепте

Наиболее полезна кольраби в свежем виде. В ее мякоти содержится 90 мг кальция, что в 2—3 раза больше, чем в других видах капусты. Как известно, кальций является основным материалом для построения скелета и зубов, поэтому кольраби особенно полезна детям, женщинам в период беременности, больным сахарным диабетом, а также пожилым людям, страдающим остеопорозом. В стеблеплодах много железа. Среди других видов капуст по содержанию железа (1,2 мг) кольраби уступает только брокколи (3,0 мг), а по содержанию калия (370 мг) лишь брюссельской капусте (500 мг). Мякоть у кольраби белая или кремовая, сочная, нежная, сладкая (по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты с едва уловимым запахом ореха). Мякоть стеблеплода кольраби содержит (2,0—3,6 г) протеина, что еще больше повышает ее пищевую ценность. Витамина С в ней (60—75 мг/%] несколько больше, чем в апельсинах и лимонах . Кроме того, в стеблеплоде много витаминов группы В и PP. Благодаря высоким пищевым достоинствам и скороспелости кольраби пользуется особым спросом в северных регионах. В пищу можно использовать не только стеблеплод, но и молодые листья, расположенные на его верхушке. Более старые листья, формирующиеся на узлах стеблеплода, отваривают, измельчают и используют для приготовления вторых блюд. Кстати, в листьях витамина С содержится больше, чем в стеблеплоде!



Рецепт: Витаминный салат с кольраби и редисом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
6 человек
оценили
Сохранить
рецепт
1 человек
сохранили
Комментарии
  • 05.09.2014 19:14
    chirin

    Вкусно даже просто тертое кольраби со сметаной

  • 05.09.2014 22:07
    bratyury

     

     

     

     

     

         Салат безпонтовый, кристалльно ясный полезный салат. Любой овощ внарезку можно к нему добавить, любой из рецепта можно изъять, хуже не станет, а лучше может стать при стечении обстоятельств. Но вот что скажу тебе, мой друг, коротко и ясно: пришло время забить на оливковое масло. С того времени, когда узнали о его существовании, мы уже достаточно ограмотились, и при помощи друга Нета выяснили, что подсолнечное масло не просто дешевле, но и полезнее. Года два уже назад перешёл я на шарлан, то есть подсолнечное масло первого холодного отжима, которое в наших краях стОит примерно в два раза дешевле самого низкокачественного оливкового масла.

         Если в октябре вдруг будешь в Турине, это наше сельское масло будет там представлено среди местных производителей. Но даже если и не будешь, смело переходи на него или подобное. Плохого тебе не желал и не желаю, а желаю только хорошего. Если достать всё-таки не сможешь, напиши, спроворю бутылочку и отправлю любой близкой твоему сердцу курьерской службой

         Ведь желаю тебе только хорошего и хочу, чтобы была жива и здорова

  • 05.09.2014 22:14
    passion1963

    Юр, спасибо за заботу о моем здоровье, друг мой. Масло подсолнечное со счетов никогда не сбрасвала, и оно у нас тоже имется и в Турин ехать специально не придется. 

  • 05.09.2014 22:25
    bratyury

     

     

     

     

     

         Спасибо за понимание, дорогая. Пиши, если что. Ты же знаешь!..

  • 07.09.2014 08:13
    krolya

    чем ранняя оень хороша, все овощи свеженькие  и самые полещненькие

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт