Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Фото к рецепту: Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Домашняя

1 мин.

12

Простой

10217

3

5

04 сентября 2014, 16:15

Ингредиенты

  • 64г изюма( у меня не оказалось)
  • 280 гр. муки (2 ст. )
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 300 гр. коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ч.л. натурального ванильного экстракта(или просто ванилин)
  • 4 ч.л. свежей лимонной цедры
  • 80 гр. капелек молочного шоколада
  • 130 гр. овсяных хлопьев

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм злила кипятком на 3 минуты и слила. Высушила на бумажном полотенце.

Натерла цедру от 1 1/2 лимонов.

Смешала муку, разрыхлитель и соль и просеяла их на сито.

Если вы не успели заранее достать масло, то можно его нарезать кусочками и на 2 -3 секунды поместить в микроволновку.

Мягкое масло взбила на первой скорости миксера до побеления, добавила сахар и экстракт ванили и взбивала еще 5 минут до образования мягкого крема (насадка Крем).

По одному добавляла яйца и взбивала до полного смешивания.

Затем остановила миксер, добавила цедру, изюм и шоколадные капли. Перемешала лопаткой.

Поменяла насадку на Крюк и стала всыпать частями мучную смесь.

Затем добавила овсяные хлопья и снова смешала до получения густой однородной массы.

Тесто выложила на пищевую пленку.

Скатала в шар и убрала в холодильник на полчаса.

Сделала слегка приплюснутый шарики и уложила на противень застелен пергаментом.Отправила в духовку на 15 мин до золотистого цвета

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
04.09.2014 18:35
Ответить

на главное миндальное напомнило.

Olga
07.09.2014 14:10
Ответить

Tatjana
08.09.2014 00:25
Ответить

Суперское!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru