Шербет из рейхана (базилик)

Фото к рецепту: Шербет из рейхана (базилик)

Азербайджанская

120 мин.

10

Простой

31700

7

9

02 сентября 2014, 16:36

Ингредиенты

  • 8-10 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала отрезаем хвостики от пучков и тщательно моем рейхан. Выкладываем вымытую зелень в кастрюлю. Затем заливаем ее тремя литрами холодной воды и ставим на маленький огонь. Как вода станет немного теплой, равномерно высыпаем в кастрюлю часть нашего сахара. Я рекомендую не больше 8 столовых ложек, поскольку кто то любит по-кислее, кто то по-слаще и оставшийся сахар поможет позже сбалансировать нам вкус. Не забываем тщательно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Спустя пять минут добавляем 1,5 неполные ложки лимонной кислоты. Так же не забываем все это тщательно перемешать. К этому моменту вода должна будет приобрести розово-сиреневый цвет. Ну а раз так, то самое время попробовать на вкус. Если Вам недостаточно сладости, то засыпьте оставшиеся две столовые ложки сахарного песка и вновь тщательно перемешайте. Дождитесь момента, когда наш уже почти готовый шербет, начнет закипать и снимайте кастрюлю с огня. Дайте немного остыть. Вытащите из кастрюли рейхан, он нам больше не понадобится. Он и так отдал весь свой цвет и вкус. Затем воспользовавшись несколькими слоями марли и сита процедите шербет, чтобы он стал кристально прозрачным. Перелейте в графин и поставьте в холодильник на пару часов. Наш шербет готов.

Пошаговые фото рецепта

Шербет из рейхана (базилик): шаг 1Шербет из рейхана (базилик): шаг 2Шербет из рейхана (базилик): шаг 3Шербет из рейхана (базилик): шаг 4Шербет из рейхана (базилик): шаг 5Шербет из рейхана (базилик): шаг 6Шербет из рейхана (базилик): шаг 7

Дополнительная информация

Советы: 

Рейхан (базилик) обязательно должен быть сиреневого цвета.

Обязательно помните руками, рейхан в кастрюле, после того как вы его залили водой, но еще не поставили на огонь.

Чем больше слоев марли вы используете при процеживание, тем меньше шансов, что в шербет проникнет какой либо осадок.

Не переборщите с лимонной кислотой. Не больше 1,5 неполной чайной ложки.

Употреблять обязательно в холодном виде!!!

 

История:

Шербет - традиционный прохладительные напиток в странах Востока. Он также означает восточную сладость - ароматную цветную помадку с дроблеными орехами типа халвы. Слово «шербет» заимствовано из турецкого языка, но так же имеет аналоги в разных языках. Например слово «шорба» переводится с арабского как напиток.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
02.09.2014 17:43
Ответить

крутой напиток....очень необычный!

Жанна
02.09.2014 17:55
Ответить

Я обожаю базилик и реган! Очень ароматный напиток! 

Selena
02.09.2014 21:04
Ответить

Ой, красотища!!!! Я от запаха регана с ума схожу!!! Очень люблю его!!!! 

У меня ассоциации с летом, с салатом овощным и с горячей лепешкой. :)

напиток надо будет попробовать!!! Уверена, что понравится!!!! :)

rufat
02.09.2014 21:15
Ответить

Пробуйте на здоровье :)

krolya
03.09.2014 15:41
Ответить

Olga
10.09.2014 22:29
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru