Курочка по-тайски в пряном соево-медовом соусе с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Рис Индика отварить до готовности.

2.Филе курицы вымыть, нарезать полосками.

3.Обжарить филе на растительном масле до полуготовности. Переложить в тарелку.

4.Сладкий перец вымыть,очистить от семян, нарезать полосками.

5.Приготовить соус. Чеснок измельчить. В миске соединить соевый соус, чеснок, мед, карри, молотый перец чили и 2 чайные ложки муки.Перемешать.

6.Обжаривать сладкий перец в течении 2 минут на той же сковороде, что и филе. Добавить филе,влить соус и 150 мл воды.Довести до кипения, варить , помешивая, 7 минут до загустения.

7.Подавать с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Курочка по-тайски в пряном соево-медовом соусе с рисом: шаг 1Курочка по-тайски в пряном соево-медовом соусе с рисом: шаг 2Курочка по-тайски в пряном соево-медовом соусе с рисом: шаг 3Курочка по-тайски в пряном соево-медовом соусе с рисом: шаг 4Курочка по-тайски в пряном соево-медовом соусе с рисом: шаг 5Курочка по-тайски в пряном соево-медовом соусе с рисом: шаг 6Курочка по-тайски в пряном соево-медовом соусе с рисом: шаг 7Курочка по-тайски в пряном соево-медовом соусе с рисом: шаг 8

Дополнительная информация

На тайскую трапезу я хочу пригласить T@m@r@, Манюшу( Маша),LVI, Ольчик, Krolya,Selena, да и всех желающих. Угощайтесь! РИС-основа тайской кухни, подается на стол вместо хлеба, и именно им , а не водой принято тушить пожар во рту от перца чили. Чили- главный компонент тайских блюд. Среди других популярных пряностей-чеснок и имбирь. Их подают к рыбе, мясу, овощам и даже кладут в десерты ! И это никого не смущает.

В основе приготовления всех тайских блюд лежит философия пяти вкусов-гармоничное сочетание острого, соленог, сладкого,кислого и горького. Считается, что это сочетание поддерживает желудочно-кишечное равновесие и вообще баланс всех сил в организме. Кстати, чили, по местным поверьям , может вылечить от ста болезней.Самый скромный тайский обед состоит их 3 блюд, одно из которых-это суп. Но порции блюд маленькие, и всегда можно от чего-то отказаться. Тайцы называют свою кухню свободной. Это связано с обычаем подавать на стол сразу все блюда, приготовленные хозяйкой, и есть их в любом порядке- например, заедать десерт супом и закусывать лапшой с креветками. Удивительно, сами тайцы всё время что-то едят, но при этом остаются стройными. Секрет- в тщательном пережевывании пищи и в том же чили, который активизирует обмен веществ и ускоряет сжигание жира.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
02.09.2014 13:55
Ответить

очень аппетитно!!

Алевтина
02.09.2014 19:57
Ответить

Благодарю! Угощайтесь!

Марисолька
02.09.2014 16:04
Ответить

Вкусняшка!

Алевтина
02.09.2014 19:58
Ответить

Спасибо, Марисолька! Присоединяйтесь!

strelec148
02.09.2014 17:41
Ответить

просто и вкусно!

Алевтина
02.09.2014 19:58
Ответить

Да, очень вкусно! Спасибо!

Жанна
02.09.2014 17:45
Ответить

Вкусно!  Обожаю соус на основе соевого соуса, меда, чеснока...

Алевтина
02.09.2014 19:59
Ответить

Спасибо, Жанна!  Я тоже люблю такое сочетание.

krolya
03.09.2014 00:48
Ответить

спасибо за приглашение

Алевтина
03.09.2014 12:03
Ответить

Благодарю! Угощайтесь!

avani
03.09.2014 13:40
Ответить

Алевтина
03.09.2014 19:02
Ответить

Спасибо!

манюша
04.09.2014 19:16
Ответить

Спасибо, Алевтина! Вкусная у нас трапеза получилась
 

Алевтина
05.09.2014 18:13
Ответить

Спасибо, Машенька!broken heart 

olga
05.09.2014 21:50
Ответить

Аппетитное блюдо!

Алевтина
06.09.2014 07:52
Ответить

Благодарю!

Olga
10.09.2014 22:18
Ответить

Аппетитно .. 

Алевтина
11.09.2014 07:17
Ответить

Спасибо,Оля!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru