Заготовка яблочного сиропа

Фото к рецепту: Заготовка яблочного сиропа

Домашняя

Простой

11801

6

9

01 сентября 2014, 00:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такой сироп можно зимой разбавить водой и пить,когда захочется яблочного сока!

Итак выжимаем через соковыжималку яблочный сок и ставим на огонь.

Мне привезли уже отжатый,друзья поделились излишками.

Подсыпаем частями сахар и мешаем,чтобы сахар не опустился на дно и полностью растворился.

Снимаем пену с поверхности. Высыпаем остальной сахар.

Через час можно добавить корицу,если любите и тщательно растворить её в сиропе.

Сироп приобрёл янтарный насыщенный цвет и загустел при уваривании.

В это время готовим стеклотару. Отбираем небольшие баночки,промываем тщательно и даём стечь. Затем ошпариваем кипятком.

Крышки кипятим в отдельной кастрюльке или миске.

Разливаем очень осторожно горячий сироп по баночкам и сразу закрываем. Хранить в кладовке или на нижней полке в шкафу.

Для более длительно хранения поместить в холодильник.

Мы наливаем в стакан четверть сиропа,а остальное разбавляем водой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Заготовка яблочного сиропа: шаг 1Заготовка яблочного сиропа: шаг 2Заготовка яблочного сиропа: шаг 3Заготовка яблочного сиропа: шаг 4Заготовка яблочного сиропа: шаг 5Заготовка яблочного сиропа: шаг 6Заготовка яблочного сиропа: шаг 7Заготовка яблочного сиропа: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
01.09.2014 18:28
Ответить

Вот что-то, а сироп не заготавливала.sad
 

Tatjana
02.09.2014 02:17
Ответить

У меня мальчишки очень любят соки...,вот и приготовила для них!  В жару ещё кубики льда кидают в стакан)))

Tamara Shepeleva
02.09.2014 10:32
Ответить

Класс!

Tatjana
03.09.2014 00:21
Ответить

Спасибо,Тамарочка)))  Совсем просто делать! 

Olga
10.09.2014 20:40
Ответить

Хороша идея .. 

Tatjana
11.09.2014 01:10
Ответить

Всё-таки лучше соков из пачек с добавками))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru