"гаэнг каи ваан гай" или зеленый карри с курицей
Ингредиенты
- отварной рис индика голд
- куриное филе 300 гр
- готовый соус с зеленым карри и кокосовым молоком 200 гр
- острый перец чили 1 шт
- рыбный соус 2-3 стол ложки
- тростниковый сахар 1-2 стол ложки
- растительное масло 3 стол ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня в магазине взгляд случайно зацепился за витрину с разными пакетиками. Присмотрелась... А там! Готовый соус с зеленым карри! Примчавшись домой срочно решила его опробовать. То, что получилось - выставляю на ваш суд!
Итак, куриную грудку режем тонкими полосками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем кусочки курочки и слегка зарумяниваем.
После этого добавляем готовый соус с зеленым карри, порезанный острый перец чили. Перемешиваем. Добавляем рыбный соус и тростниковый сахар по вкусу. Тушим в общей сложности после добавления соуса карри - минут 5-8. Выключаем, посыпаем нарезанной кинзой.
Сервируем блюдо. На "подушку" из отварного риса выкладываем курицу. По желанию украшаем.
И подаем!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Дополнительная информация
Приглашаю отведать это вкусное блюдо ВСЕХ!!!!
На следующей неделе планирую рассказать как приготовить пасту карри самостоятельно.
вкусняшка
Вот, вот про пату карри поподробнее! Вкусное блюдо!
Манюша, Вы знаете, я сама была удивлена, когда узнала что эта паста готовится за пару минут. Основная сложность - собрать нужные ингредиенты.
интересненько
Очень вкусненько и аппетитно! Не отказалась бы от такого угощения!
Устрашающая бутылочка,а блюдо вкусное!
Глядя на фотографии , кажется , что рядом девушка в национальном костюме ..