Салат из огурцов на зиму
Ингредиенты
- огурцы – 4 кг
- укроп – 2 пучка
- перец чили – 3 шт.
- сахар – 200 мл.
- соль – 2 ст.л.
- чеснок – 1 ст.
- уксус 9% - 200 мл.
- масло растительное – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок почистить от шелухи.
Сложить дольки в стакан.
Перец чили очищаем от семян, режем.
Пробиваем чеснок и перце в блендере.
В миску переливаем смесь из чеснока и чили, солим, добавляем сахар, уксус, перемешиваем.
Затягиваем пищевой пленкой.
Пусть ингредиенты маринада подружатся.
А тем временем подготовим огурцы: обрезаем с двух сторон, нарезаем брусочками.
Укроп вымыть-высушить.
Мелко порезать.
В большую емкость складываем слоями огурцы, поливаем каждый слой маринадом, пересыпаем укропом.
Добавляем растительное масло.
Оставляем на 4 часа.
Периодически помешиваем огурцы.
Появится много сока.
В стерильные банки раскладываем огурцы поплотнее, доливаем маринад.
Дно широкой кастрюли выстелить тряпочкой, поставить банки с огурцами, прикрываем их прокипяченными крышками, доливаем воды по «плечики» банок.
С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем баночки объемом 0,5 л. 10 мин., 1 л. – 20 мин.
Закатываем, переворачиваем вверх дном до полного остывания банок.
Забыла написАть: получается 4,5 л салата!
чудесный рецепт, Жанна!
Светлана, спасибо за добрый отзыв!
Ароматный и вкусный!
Спасибо, Алевтина! Все точно!
ах, остренькие
Нееее, совсем не острые, Зоинька! Из чили сЭмАчки все удалила! Просто очень ароматно!
Зимой , то , что надо ..
Ага, уже предвкушаю!