Ароматное салатное масло
Ингредиенты
- масло не рафинированное подсолнечное - 1л
- перец чили - 0,5-1шт
- чеснок - 2зуб
- базилик - 4листика
- любисток - 2листика
- перец душистый горошком - 4шт
- розмарин - 1/4 ч.л.
- кориандр (зерна) - 1/4 ч.л.
- фенхель - 1/4 ч.л.
- 2 баночки (бутылочки) по 0,5л
Пошаговый рецепт приготовления
В чистые, сухие баночки порезать чеснок и перец чили;
Добавить листья любистока и базилика;
Сухие специи растолочь в ступке и высыпать в банки;
Залить специи маслом, укупорить банки и дать настояться не менее 3-4 дней;
Чем дольше стоит и настаивается масло, тем ароматнее его запах и насыщеннее - вкус;
Дополнительная информация
Очень ароматное масло для заправки всевозможных салатов, а также в качестве добавки к супам и горячим блюдам !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
отличное масло!!
Ароматное масло для салатов! Но жумаю 3-4 дня это очень мало,дольше нужно настаивать.
3-4 дня - это минимум... я ж так и написала, к этому времени уже есть легкий пряный аромат...
Масло супер, а баночки то какие красивые!
Спасибо девочки !!!
Танечка, а это масло должно стоять при комнатной температуре или в холодильнике?
Я дней 4-5 держу при комнатной темпе, потом убираю в холодильник...
Здорово.Спасибо за идею.
какая прелесть, обязательно попробую приготовить
Я на Новый год дарю такие вкусные подарки!Можно на любой праздник!Отличная идея!
Ароматное масло люблю, но вот любисток. это очень на любителя.
Некоторые говорят, что для лучшей абсорбации вкусов и ароматов масло стОит нагреть. Я тоже так считаю, поэтому сначала заливаю специи и приправы растительным маслом холодного отжима, которое на местном рынке называют "шарлан", и слегка подогреваю в микроволновой печи. А далее по рецепту. Результат отличный
если специи не сухие, то надо нагревать масло, иначе есть риск ботулизма( если конечно долго хранить)