Ароматное салатное масло

Фото к рецепту: Ароматное салатное масло

Домашняя

10 мин.

Простой

28600

15

22

28 августа 2014, 22:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чистые, сухие баночки порезать чеснок и перец чили;

Добавить листья любистока и базилика;

Сухие специи растолочь в ступке и высыпать в банки;

Залить специи маслом, укупорить банки и дать настояться не менее 3-4 дней;

Чем дольше стоит и настаивается масло, тем ароматнее его запах и насыщеннее - вкус;

Пошаговые фото рецепта

Ароматное салатное масло: шаг 1Ароматное салатное масло: шаг 2Ароматное салатное масло: шаг 3Ароматное салатное масло: шаг 4Ароматное салатное масло: шаг 5Ароматное салатное масло: шаг 6

Дополнительная информация

Очень ароматное масло для заправки всевозможных салатов, а также в качестве добавки к супам и горячим блюдам !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
28.08.2014 22:54
Ответить

отличное масло!!

pinkflamingo1962
28.08.2014 23:09
Ответить

Ароматное масло для салатов! Но жумаю 3-4 дня это очень мало,дольше нужно настаивать.

Татьяна М.
28.08.2014 23:30
Ответить

3-4 дня - это минимум... я ж так и написала, к этому времени уже есть легкий пряный аромат...

Лена72
28.08.2014 23:25
Ответить

Масло супер, а баночки то какие красивые!

Татьяна М.
28.08.2014 23:41
Ответить

Спасибо девочки !!!

krolya
29.08.2014 00:17
Ответить

Танечка, а это масло должно стоять при комнатной температуре или в холодильнике?surprise

Татьяна М.
29.08.2014 06:57
Ответить

Я дней 4-5 держу при комнатной темпе, потом убираю в холодильник...

krolya
29.08.2014 10:29
Ответить

Диляра
29.08.2014 08:51
Ответить

Здорово.Спасибо за идею.

Olga
29.08.2014 16:12
Ответить

Ответить

какая прелесть, обязательно попробую приготовить

LVI
29.08.2014 22:03
Ответить

Я на Новый год дарю такие вкусные подарки!Можно на любой праздник!Отличная идея!

Lgrant (Лена)
30.08.2014 00:20
Ответить

Ароматное масло люблю, но вот любисток. это очень на любителя.

bratyury
30.08.2014 23:06
Ответить

 

 

 

 

 

     Некоторые говорят, что для лучшей абсорбации вкусов и ароматов масло стОит нагреть. Я тоже так считаю, поэтому сначала заливаю специи и приправы растительным маслом холодного отжима, которое на местном рынке называют "шарлан", и слегка подогреваю в микроволновой печи. А далее по рецепту. Результат отличный

 

 

 

rosebeige
26.12.2014 13:54
Ответить

если специи не сухие, то надо нагревать масло, иначе есть риск ботулизма( если конечно долго хранить)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru