Ингредиенты

  • 4 кочана кукурузы, отварить до готовности
  • 4 ст.л. майонеза
  • сок 1-го лайма

Пошаговый рецепт приготовления

Варим кукурузу в слегка подсоленой воде. Сколько варить зависит от сорта кукурузы и ее спелости. Так, совсем спелые кочаны варятся порядка 40 минут, тогда как молочная кукуруза варится около 15 минут. Зерна кукурузы отрезать от кочана, держа кочан в вертикальном положении и срезая острым ножом зерна, как можно ближе к кочану, сверху вниз.

Поместить зерна, соль, майонез и сок лайма в большую миску. Хорошо перемешать.Добавить 2/3 сыра, перец чили и еще раз хорошо перемешать.

Разложить кукурузу по сервировочным стаканам, а сверху дополнительно посыпать сыром и красным молотым перцем по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Эските (esquite): шаг 1

Дополнительная информация

Эските продается как фаст-фуд — в любой лавке Северной Мексики. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
29.08.2014 16:08
Ответить

Интересно 

TimoStassy
29.08.2014 16:54
Ответить

Вкусненько!

Только, извиняюсь, у кукурузы не кочаны, а початки :)

Pegas
01.09.2014 23:06
Ответить

Прошу прощения! Исправлю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru